MENU
657_d1099-m

26.09.2018 • Право, Свежие новости

Дело о «свалке»: самоотвод судьи

Несколько неожиданным для присутствующих был итог предварительных слушаний, которые прошли в Северодвинском город-ском суде по двум делам, касающимся наболевшей для многих темы — планов строительства в Рикасихе регионального «экотехнопарка» (в народе его называют просто свалкой)

Одно из дел слушалось по иску главы администрации Северодвинска о защите чести и достоинства, другое — по иску администрации нашего муниципалитета о защите деловой репутации.

Ответчик в обоих случаях — юрист Ирина Федина. Она в одной из передач телеканала «СТВ» высказала мнение о том, что администрация Северодвинска и лично её глава при решении вопросов с «экотехнопарком» нарушают нормативно-правовые акты России — от Конституции до СНиПов.
От телекомпании власти требуют это опровергнуть. Представитель главы администрации отмечает: истец не просит ни компенсации морального вреда, ни иных выплат, игнорирует все оскорбления в интернете, но мнение профессионального юриста, высказанное с использованием уважаемого СМИ, не может оставить без внимания.
Со своей стороны, ответчик остаётся при своём мнении, и в этом её поддерживают многие представители СНТ в окрестностях Рикасихи (на суд собралось до 15 человек).
Словом, дела обещают быть весьма интересными.
Но в понедельник председательствующий судья Любовь Буторина взяла самоотвод. В вынесенном определении говорится: в собственности судьи находятся участок и дом в СНТ «Рябинушка» в двух километрах от Рикасихи, и это может поставить под сомнение объективность и беспристрастность решений по обоим делам.
Теперь дела будут рассмотрены другим составом суда. О времени и месте стороны процесса будут извещены особо. Мы продолжим следить за ходом дела.

Фото Владимира Богомолова. Судья Л.В. Буторина и ответчик И.В. Федина.

Comments are closed.

« »