MENU
196_d1099-m

24.09.2018 • Город

Задания под парусом

Ребята из команды Северодвинской гимназии № 14 «Шаг навстречу» готовятся приступить к заданию на третьей станции — «Первая государственная судоверфь Соломбала». На первой станции они набрали максимальное количество очков — десять — благодаря знатоку семафорной азбуки Марку Неумоину. На второй положили в копилку восемь. Сейчас они настроены на максимальный результат!

15 сентября в Молодёжном центре состоялся исторический квест «Порты и верфи Архангельской области» (в рамках реализации проекта «Поморье — морская слава России»). Приняли участие 14 команд из учебных заведений Северодвинска.
За две недели до квеста ребята получили задания. Командам необходимо было распределить роли среди игроков, чтобы эффективно проходить станции — всего их было семь.
В конце каждого этапа выдавался кусочек пазла, из которого складывалась карта Архангельской области. Собрав всю карту, они получали последнюю головоломку.
Изучать историю судостроения и флота гораздо интереснее в игре, чем на уроках! И, как отметила руководитель местного отделения Российского военно-исторического общества Наталья Суровцева, так лучше запоминаются новые знания.
По окончании мероприятия оказалось, что три команды набрали одинаковое количество баллов — 66. Они разделили первое место: «Шаг навстречу», «Судостроитель» (техникум судостроения и машиностроения), «Нолики» (Ягринская гимназия). Победители отправятся на экскурсию «История мореплавания на Севере» в Северный морской музей.
На втором месте расположилась команда «Портшевель» (техникум судостроения), «бронза» у «Знатоков» (лицей № 17). Призёры получили памятные подарки.
Следующий исторический квест: «Северодвинск — военно-морской форпост России». Он пройдёт в конце октября в Молодёжном центре и городском краеведческом музее.
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото автора. Исторический квест приурочили к 325-летию регулярного государственного судостроения.

Comments are closed.

« »