MENU
209_d1099-m

24.09.2018 • Город

Точки обновлений

Очередное заседание координационного совета при главе Северодвинска прошло, что называется, на колёсах: участники встречи сели в автобус и вместе Игорем Скубенко проехали по городу

Координационный совет посмотрел, как изменился Северодвинск

Дороги, дороги

Глава города, рассказывая о том, что удалось сделать за первый год его работы в должности, заметил:
— Надеюсь, в дальнейшем сможем показать ещё больше. В этом году мы определили стратегические проекты, работали над их подготовкой.
Из таких фундаментальных проектов, не раскрывая всех перспектив, Игорь Васильевич отметил создание окружной дороги, ремонты городских трасс и, конечно, реконструкцию Ягринского моста.
По поводу последнего он сообщил ветеранам, что есть уже три соответствующих поручения президента, от городской администрации отправлены письма на имя нового министра транспорта Евгения Дитриха (который, к слову, лично видел наш мост, когда был в городе в ранге замминистра), губернатор Игорь Орлов держит вопрос на контроле и не так давно вновь поднимал его в столичных кабинетах.
Ещё одна задача — создание регулярной дороги на Нёноксу. На это требуется порядка 400 млн рублей. Средства можно получить по федеральной целевой программе. И наш проект уже включён в неё.
На обновление дорог рассчитана и агломерация «Большой Архангельск». Глава Северодвинска пояснил, что муниципалитет входит в неё для того, чтобы получить федеральное финансирование на городские трассы. Предполагается обновить 92 километра наших улиц. На эти работы уже готова проектно-сметная документация.

… и «социалка»

Маршрут этой поездки был немаленьким и включал многие точки, где в городе произошли изменения: и пр. Беломорский, где раньше срока закончен ремонт участка дороги и тротуаров; и 27-ю гимназию, где открыта современная спортивная площадка; и готовый к сдаче социальный дом на перекрёстке ул. Ломоносова и пр. Ленина, построенный на средства только городского бюджета и меньше, чем за год.
А в новой части Северодвинска уже заложен будущий детский сад. Дошкольное учреждение нужно и старому городу, и со временем оно тоже должно появиться. Как и фондохранилище музея.
Ветераны города позитивно оценили перемены в Северодвинске. А наблюдая разрушения августовского шторма, высказывали тревогу о том, когда же город приведут в порядок.

Фото автора. Набережная на Яграх — наша общая гордость и боль. Пока нет понимания, как комплексно решить проблему подмыва её хрупких, как показали штормы, конструкций…

Comments are closed.

« »