MENU
169_d1099-m

18.09.2018 • Город

Признались городу в любви

Как признаться городу в любви? Этот вопрос задала себе автор проекта «Мысли вслух» Наталья Галушина накануне юбилея Северодвинска. Результат нескольких месяцев работы — искренние и трогательные рассказы мальчишек и девчонок. 14 детских историй о родном городе и потрясающие съёмки Павла Прилучного стали основой фильма «Дети в городе». В пятницу в Молодёжном центре состоялась презентация видеоработы

14 ДЕТСКИХ ИСТОРИЙ

Поздравить авторов и участников проекта пришли глава города Игорь Скубенко, заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова, директор парка культуры и отдыха Светлана Никитина, руководитель Русской кукольной мануфактуры «Черепанова и партнёры» Ирина Черепанова, руководитель Школы скорочтения Юлия Кузнецова, независимый партнёр компании LR Светлана Подборская.
— Отличный проект, который был реализован в юбилейный для Северодвинска год. Ребята — большие молодцы.
Я готов и в дальнейшем поддерживать ваши творческие инициативы, тем более что от общения с вами получаю одно удовольствие, — сказал Игорь Скубенко.
— Слёзы на глазах от умиления. Это так трогательно, — поделилась эмоциями Ирина Черепанова.
— Я очень волновалась перед премьерой, — рассказала Наталья Галушина. — Фильм действительно получился душевным и искренним, и всё это благодаря замечательным ребятам, а также их родителям, которые с детства учат детей любить свою Родину. Мы планируем представлять эту работу на фестивалях и конкурсах различного уровня.
Уже сейчас фильм можно посмотреть в социальных сетях и узнать много нового о городе корабелов. Например, в группе «СЕВЕРОДВИНСК.РФ».
Вот только часть цитат детей о родном Северодвинске:
«Моя любимая улица — Ленина, потому что так зовут мою маму — Лена!».
«У нас в городе есть много супермаркетов, где можно купить всё что угодно и даже поиграть».
«Я недавно ездил в большое турне с хореографической студией «Золотица». Были в Праге, Берлине, Бресте, Париже. Но вывод для себя сделал: дома лучше!»
Анастасия НИКИТИНСКАЯ
Фото Владимира Богомолова

Comments are closed.

« »