MENU
126_d1099-m

18.09.2018 • Свежие новости

Единогласно против!

266 человек проголосовали против внесения изменений в генплан Северодвинска. Повторные публичные слушания на ст. Рикасиха состоялись на прошлой неделе. На этот раз — в присутствии полиции

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

Собравшиеся единогласно высказались против того, чтобы территорию, на которой планируется размещение регионального экотехнопарка, исключили из границ зелёной зоны защитных лесов и включили её в границы зоны специального назначения полигона ТБО.
Поясним: данные слушания — это первый этап, необходимый для строительства в районе Рикасихи экотехнопарка. Следом за слушаниями во всех населённых пунктах нашего муниципального образования пройдут геологические изыскания, а затем будут организованы ещё одни слушания.
Но, как показала практика, горожане уже сейчас настроены решительно. Пришли с плакатами: «Требуем выполнять волю народа!», «Мой город — не помойка!» и др. В этот раз обошлось без нарушений порядка. После открытого голосования собравшиеся выстроились в очередь и по одному называли свои имена, дату рождения и адрес проживания. Так и насчитали 266 человек.
Напомним, повторные слушания были назначены в связи с тем, что предыдущие (25 июня) проходили не по регламенту: горожане ругались и перекрикивали друг друга.
Итоговые слушания в Северодвинске назначены на 14 октября, они начнутся в 9.00 в большом зале ЦКиОМ (ул. Бойчука, 2, 2-й этаж).

Фото автора

Comments are closed.

« »