MENU
256_d1078-m

13.09.2018 • Авторская колонка

Бывшизм

Принято считать, что пора обновления — весна. Я думаю, это форменное заблуждение, а обновлением надо считать осень

ОНА В ГОРОДЕ

Сами посудите: новый учебный год, новый творческий сезон в учреждениях культуры, выборы, в конце концов, и новые лица во власти. И перемены — это прекрасно, этому нас учили школа и Цой.
А что делать с тем, что осталось в прошлом? С бывшими?
Мой мудрый, весёлый и логичный, а потому бесконечно обожаемый друг о своей бывшей жене говорит не иначе, как «лучшая женщина в моей жизни». Я всегда недоумевала, ибо и семейную жизнь их наблюдала, и после развода друг воспрянул и расцвёл, а мне всегда казалось, что такое происходит исключительно при сбросе балласта, а не при потере твоей лучшей части.
Однако со временем (увы, не сразу, каюсь) я поняла: друг прав, ибо уважение к человеку, с которым ты энное количество лет делил дом, стол, постель и сортир, должно быть — независимо от причины и обстоятельств расставания. Да, эта мысль долбанула меня после собственного развода.
Так же и с бывшими коллегами, работодателями, представителями властных структур. Вы видели когда-нибудь бывшего чекиста или бывшего полицейского? То-то. Не бывает там бывших. Поверьте дочери чекиста.
Мы все повязаны прошлым опытом. Нельзя не здороваться с бывшими одноклассниками, даже если двадцать лет не виделись и не сильно переживаете по этому поводу, нельзя усмехаться над стареющим артистом — слава у него была, и по нему лили слёзы наши мамы. Нельзя плевать бывшим коллегам в спину — жизнь долгая, земля круглая (это меня, кстати, один знакомый бывший полицейский научил).
А посему бывшизм — это такое сложное и милое явление современного общества, которое надо понять и принять. Всем.

Фото из архива редакции

Comments are closed.

« »