MENU
1004_d1098-m

11.09.2018 • Город, Спорт

У чаши «Строителя»

Тема северодвинских бассейнов, а именно возможность для детей плавать круглый год для укрепления здоровья и по оптимальной цене, обсуждалась у нас в редакции буквально накануне этого события. Каждый год осенью у «Строителя» выстраивается очередь родителей, желающих приобрести для детей абонементы. Дежурят ночью, составляют «секретные списки». Мы хотели вернуться к этому вопросу ещё раз. А тут информация: глава города едет в «Строитель»

Готовность спортивно-оздоровительного учреждения проверил глава города

Как записаться в группы?

Вначале директор спортивного учреждения Сергей ТКАЧЕНКО пригласил Игоря СКУБЕНКО и начальника отдела физической культуры и спорта Андрея ВЕГЕРУ в самую гущу, то есть чашу событий. «Строитель» готовится принять посетителей: проведён косметический ремонт душевых, туалетов, восстановлена частично разрушенная плитка чаши бассейна. 8 сентября начинается продажа абонементов. Приобрести их можно в выходные — удобное для работающих время.
В прошлом году в учреждении стартовал проект «Умею плавать» и получил исключительно положительные отзывы. Дети, которые не умели плавать, научились этому в течение прошлого сезона. К тому же удалось выявить ребят, которые способны показать хороший спортивный результат, то есть потенциальных чемпионов. А в этом году проект соберёт новых участников и в большем количестве: планируется организовать 12—14 групп (точное число пока обсуждается). На базе МАСОУ «Строитель» их будет 10, в прошлом году, к слову, было восемь. Главный вопрос: как записаться в эти группы?
Как пояснил Андрей Вегера, здесь работает трёхсторонняя система. Отдел физической культуры и спорта администрации города предоставляет базу для занятий, работу тренеров оплачивает региональная Федерация плавания, а непосредственно группы детей формируют школы, расположенные в шаговой доступности от бассейна.
А что же вожделенные для многих абонементы? Они, как мы уже сказали, обязательно поступят в продажу, вот только их очень мало. В «Строителе» дети могут заниматься в основном только с 14 часов, после учебного процесса. А как раз в это время и до 19 часов тренируются ребята из ДЮСШ № 2. Вклиниться в плотный график спортсменов сложно, отсюда такое небольшое число абонементов — в продаже их будет максимум 200.

Большие планы

Игорь Скубенко также побывал в тренажёрном зале «Строителя». По словам Сергея Ткаченко, по объективным причинам этот зал необходимо перепрофилировать. Сегодня постоянно здесь тренируются от силы человек десять. Получается, что недавно отремонтированное помещение с оборудованием буквально простаивает, вот почему решено данные площади предоставить тренеру Александру Новикову и его спортсменам.
Вот как прокомментировал журналистам свой визит в «Строитель» Игорь Скубенко:
— Перед отделом физкультуры и спорта сегодня стоят серьёзные задачи, идёт реформирование системы подготовки спортсменов муниципального и регионального уровней. Мы стараемся вписаться в этот процесс, выстроить диалог с региональной властью, так как без областной поддержки сложно реализовать какие-то амбициозные задачи.
Но тем не менее Северодвинск наиболее подготовлен для реализации спортивной реформы. Нельзя при этом забывать, что спорт высших достижений — это одна сторона во-проса, а другая — это простые северодвинцы. Именно поэтому мы сегодня здесь: посмотрели, как подготовлен бассейн к новому спортивному сезону, оценили, насколько руководство МАСОУ «Строитель» готово к тому, чтобы продолжать проект «Умею плавать». Конечно, большое внимание уделяется и тому, чтобы в городе не только ремонтировались уже имеющиеся бассейны, но и строились новые.
Продолжить эту важную тему мы планируем в одном из следующих номеров.

ЗА АБОНЕМЕНТОМ

Продажа абонементов в детские группы (при наличии копии свидетельства о рождении ребёнка) начнётся 8 сентября с 9 часов СТРОГО по возрастам:
• 8 сентября — 7—8 лет
• 9 сентября — 9—10 лет
• 15 сентября — 11—12 лет
Администрация бассейна предварительные списки НЕ СОСТАВЛЯЕТ и НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за списки, составленные самостоятельно инициативными группами лиц, приобретающих абонементы.
Справки по тел. 56-59-00
Фото Михаила Тараканова

Comments are closed.

« »