MENU

608_d1098-m

11.09.2018 • Авторская колонка

Щенок нашёл дом

Все приходят в этот мир по-разному. И хорошо бы, чтоб каждого, и человека, и животного, приняли заботливые руки. Эту собачку и её братьев, видимо, никто не ждал… О выброшенном на берег новорождённом щенке нам рассказал журналист Алексей Шашков

ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ

Однажды родственник Алексея, бывший сварщик на Севмаше, а ныне пенсионер Сергей Скрипниченко отправился на рыбалку и на берегу обнаружил пакет. Внимание рыбаков привлекло чуть слышное хрипение. Внутри оказались четыре щенка. Трое были уже мертвы, и лишь один отчаянно хотел выжить.
Щенок тихо хрипел и слабо приподнимал одну лапку: «Я здесь. Я живой». Он был в тяжёлом состоянии, но цеплялся за жизнь всеми своими маленькими силами.
Щенка принесли домой, показали ветеринару. Чудом выжившее создание оказалось девочкой. Вскоре открылись глазки, и оторванная от матери малышка впервые увидела мир. Теперь о ней есть кому позаботиться.
Алексей помогал найти дом для щенка. Пока искали нового хозяина, «выжившая» жила на даче вместе с кошками. Мурлыки то и дело с изумлением заглядывали к ней в комнату, но не подходили близко.
Сначала сомневались, что малышке удастся найти дом. Но откликов оказалось очень много! Алексей и его семья выбирали, кому доверить щенка. В итоге он уехал в Архангельск в семью к Татьяне Велигжаниной. Ранее у них уже были собаки; новые хозяева точно знали, как позаботиться о щенке. Ему дали красивое имя Сандра.
— Малышка хорошо устроилась, — поделилась Татьяна. — Нас очень задела её история спасения, потому и взяли. Сейчас это единственное животное в семье, всё внимание ей. Через пару недель Сандра начала тявкать и порыкивать. Пока мало проявляет активность, но, возможно, в будущем она научит моих детей дисциплине.
Алексей и его семья пожелали счастья малышке. Мы присоединяемся к этим словам и выражаем надежду, что каждый хозяин будет помнить: мы ответственны за тех, кого приручили.

Фото из архива Алексея Шашкова

Comments are closed.

« »