MENU

11.09.2018 • Город

ПОЛУСВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Этот выпуск нашей «Полусветской хроники» мы решили посвятить итогам уходящего лета. Где отдохнули известные северодвинцы? Чем хотят поделиться

Люблю родные места

995_d1098-m
Председателю Совета депутатов Северодвинска Михаилу СТАРОЖИЛОВУ этот отпуск запомнился автопробегом по родным местам — Архангельской области и Вологодчине.
— Вместе с братом и сыном мы ездили проведать дедовский дом в Красноборском районе, — рассказывает Михаил Александрович. — Потом через Великий Устюг и Вологду махнули к родственникам в Белозерск, древний город на берегу огромного судоходного озера, вотчину белозерских князей. Считаю, что путешествия по северным местам дают очень многое. Не скажу, что часто отдыхаю в провинции. Но поездка позволила отвлечься, хотя много часов провёл за рулём. Порадовала наша северная природа. Удалось прикоснуться и к истории, посетить достопримечательности. Узнаёшь историю малой родины, учишься ценить традиции.
Кстати, это лето было важным для М. Старожилова тем, что его сын поступил в Северный государственный медицинский университет. Савелий поступил на факультет «Лечебное дело».

Вниз по горной реке

994_d1098-m
Заместитель главы администрации Северодвинска Юрий КОЗЛОВ отдыхал в Турции, недалеко от города Сиде.
— Вообще-то я предпочитаю активный отдых, — поделился с нами Юрий Юрьевич. — Реки, горы, подводное плавание, джипинг, тарзанки и так далее. Но и спокойно провести время на пляже тоже иногда хочется. Люблю ездить на автомобиле, взяв его напрокат в той стране, где бываю. Это даёт возможность максимально поездить самостоятельно и посмотреть достопримечательности.
Причём люблю посещать те места, в том числе исторические, куда туристов не возят. Мы с семьёй сами составляем маршруты, изучая их по интернет-путеводителям и картам, а потом туда едем. Сами себе туроператоры, одним словом.
Результат этого года для меня — я впервые сплавлялся по реке и испытал на себе, что такое рафтинг. Это первый опыт для меня и моего сына Михаила. Он студент 4-го курса САФУ. Новое увлечение планируем продолжить!

Каникулы в Мексике

11_d1099----m

Северодвинка, журналист и ведущая программ на телеканале «Поморье» и «Россия-24. Архангельск» Наталья ЛЕБЕДЕВА уверена, что в Мексике должен побывать каждый. Несмотря на то, что страна эта кажется нам далёкой и экзотической.
— Там вы забываете всё, что беспокоило в последнее время, — делится впечатлениями Наталья. — Эта страна заставит полюбить её всерьёз и навсегда. Терапия теплом, цветом и необыкновенным колоритом. Мексика — страна древней культуры майя. В Мексике коралловые рассветы, уникальные растения… Единение с природой. Носухи, обезьяны, павлины живут рядом, словно домашние животные.
Я была там в августе две недели. Как раз попала в период миграции на Карибы китовых акул, которая происходит с августа по октябрь.
Это самая большая акула на планете — 12 метров в длину! Люди ей неинтересны, она питается планктоном (водорослями). Мне удалось увидеть сотни китовых акул, причём экстремально близко, и искупаться с ними в Атлантическом океане.
А ещё увидеть крокодилов, фламинго, пеликанов в дикой природе.
Такое на забывается!

Фома СВЕТОВ
Фото из архива М. Старожилова, Ю. Козлова, Н. Лебедевой

Comments are closed.

« »