MENU

779_d1098-m

06.09.2018 • Город

Друзья помогли «Дюймовочке»

Есть такая пословица: «Друзья познаются в беде». Внезапно налетевший ураган доставил много хлопот городу и горожанам

Не удалось укрыться от сильных порывов ветра и детскому садику «Дюймовочка». Одновременно десять огромных тополей обрушились на площадку одного корпуса, повредив четыре пролёта железобетонного забора. Три тополя и прекрасная огромная яблоня полегли в другом корпусе. Что делать? Медлить нельзя. Мы работаем с детьми. Необходимо обеспечить их безопасность.
Первые и главные наши помощники — родители — мгновенно пришли на помощь. Нашлись и пилы, и бензин. Сразу стали чувствовать себя поувереннее, ведь дорогу осилит идущий.
На протяжении пяти десятков лет мы взаимодействуем с проектно-конструкторским бюро Севмаша. Вечером после работы начальник ПКБ Ю.В. Спиридонов отправил десант молодых ребят-волонтёров, которые как муравьи разбежались по всей территории участка и быстро взялись за дело. Кто пилит, кто носит чурочки, кто убирает ветки. С шутками работа быстро движется.
Первую часть плана выполнили. Сейчас ждем пополнения — всё убранное надо вывезти. Кому нужны тополя на дрова — заберите, пожалуйста. А у кого есть время и желание, ждём на подсадку молодых кедриков.
Огромное спасибо всем неравнодушным родителям, сотрудникам, волонтёрам за своевременную помощь!
Л.В. ЗИНОВЬЕВА,
заведующая МБДОУ № 69
Фото из архива детского сада. Волонтёры на уборке тополей в «Дюймовочке».

Comments are closed.

« »