MENU
732_d1098-m

05.09.2018 • Город

Газетный Эльбрус

В одном из последних выпусков корпоративной газеты Севмаша несколько страниц уделено 75-летию издания. И ошибся бы тот, кто подумал, что журналисты заполнили их официозом, который, увы, для кого-то и ассоциируется с юбилейными торжествами

«КОРАБЕЛУ» — 75!

Впрочем, читатели газеты знают: в «Корабеле» к любой теме подходят нешаблонно, и во многих городских и областных изданиях России могли бы по-доброму позавидовать профессионализму наших коллег, выразительности их стиля, эффектности фотографий.
И редакции газет Северодвинска ещё с советских времён многим обязаны журналистам, приходившим туда на работу из «Трибуны рабочего» (так прежде назывался «Корабел»).
Как говорит коллега Олег Перов, «Корабел» — уникальная газета, в которой пишут об уникальных людях и кораблях! И в юбилейном выпуске немало интересных фактов. Оказывается, что если сложить 23 миллиона экземпляров «Молотовца», «Трибуны рабочего» и «Корабела» в одну стопку, то её высота была бы сопоставима с высочайшей вершиной Европы — горой Эльбрус, или равнялась бы 70 поставленным друг на друга зданиям цеха 55!
А когда свежие выпуски «Корабела» выкладывают на стойки на вахтах Севмаша, в поликлинике и стационаре ЦМСЧ-58, в администрации города и в школах, то 95 и более процентов пятитысячного тиража разбирают за два-три часа. Не это ли лучшее свидетельство востребованности издания, нужности труда всех, кто причастен к выпуску газеты?
В эти дни небольшой дружный коллектив во главе с редактором Олегом Коротковым, а также полиграфисты 33-го цеха принимают поздравления.

С юбилеем, дорогие коллеги!
Журналисты «Северного рабочего»

Comments are closed.

« »