MENU
181_d1096-m

30.08.2018 • Авторская колонка

Выбраться из капкана

Шквалистый ветер 25 м/с с порывами до 32, захлёбывающееся в собственной пене Белое море, многолетние тополя, летящие, как щепки, на землю. Куски кровли на автомобилях, искорёженные ограждения, висящие провода

На минувшей неделе северодвинцам пришлось пережить жуткий природный катаклизм — ураган, захвативший в штормовой капкан север региона.
22 августа я объехал территорию муниципалитета, включая и остров Ягры, оценил масштаб и понял: надо срочно вырывать город из лап негодующей аномалии.
Действовать нужно было незамедлительно, принять все меры и бросить все силы на борьбу с последствиями шквалистого вихря.
В тот же день в городе был введён режим чрезвычайной ситуации. Денно и нощно работа кипела во всех штабах, в единой дежурной диспетчерской службе и в ответственных учреждениях города. Специалисты отрасли ЖКХ, руководители управляющих компаний и градообразующих предприятий, энергетики, спасатели, неравнодушные горожане делали всё, чтобы вернуть электричество в квартиры, расчистить территорию от упавших деревьев, вставить стёкла в окна и поднять заборы.
Бесконечные заявления, ночные звонки, встревоженные обращения в соцсетях. Казалось, конца не будет. Но вместе мы справились: днём 26 августа во все квартиры вернулся свет. К утру вторника более 480 деревьев были обработаны: срезаны и уложены для вывоза из города. Расчистка территории продолжается. На душе отлегло: последствия шторма, вернувшегося к нам после семилетнего перерыва, поступательно устраняются.
Теперь мы сосредоточены на ликвидации поваленных деревьев, восстановлении уличного освещения, ремонте зданий и объектов дорожной инфраструктуры.
В народе говорят: кто ничего не делает, с тем ничего не станется. Мы делаем, мы вновь сплотились. Ради города и его  будущего.

С уважением
глава Северодвинска
Игорь СКУБЕНКО

Comments are closed.

« »