MENU
_MG_3145-m

28.08.2018 • Первая полоса, Спорт

Кубок снова у «Звёздочки»

В минувшие выходные спортсмены обществ Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) выясняли, кто самый сильный, ловкий или быстрый. Стадион «Беломорец» на Яграх принял 20 команд из разных регионов России: в городе корабелов состоялась IV спартакиада группы ОСК. На праздник, который многие называют главным спортивным событием года в Северодвинске, прибыли именитые гости. А победителем второй год подряд стала команда ЦС «Звёздочка»

Кто самый спортивный в ОСК?

IV спартакиада ОСК была приурочена к 80-летию Северодвинска и 325-летию начала военного кораблестроения в России.

И  потому не случайно интерес к этим масштабным корпоративным состязаниям проявили президент ОСК Алексей РАХМАНОВ, губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО, генеральный директор Севмаша Михаил БУДНИЧЕНКО, генеральный директор центра судоремонта «Звёздочка» Сергей МАРИЧЕВ и другие представители корпорации. Первые лица присутствовали на трибунах ФОК «Беломорец» и были азартными болельщиками.
В этом году хозяином соревнований стал центр судоремонта «Звёздочка». Это право ягринская верфь заслужила, выиграв предыдущую спартакиаду, которая проходила в Крыму. Надо сказать, что Северодвинск уже дважды становился площадкой для этого мероприятия, но ранее принимающей стороной выступал Севмаш. И в этот раз самое крупное предприятие города не осталось в стороне, а помогло «Звёздочке» в организации спартакиады.
Помогать было в чём — в Северодвинск прибыло двадцать команд и более 400 участников. Спортсмены представляли Калининград, С.-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Комсомольск-на-Амуре и, конечно же, Северодвинск. На состязаниях своих представителей выдвинули Севмаш, «Звёздочка», СПО «Арктика», НИПТБ «Онега».
Два дня на Яграх проходили мирные, но горячие по накалу спортивные бои. Соревнования прошли по лёгкой атлетике, комбинированной эстафете, гиревому спорту, плаванию, пулевой стрельбе, настольному теннису, волейболу и мини-футболу. На площадках и на трибунах кипели нешуточные страсти.  И закончилось всё победой «Звёздочки»! Именно команда центра судоремонта заняла 1-е место в общекомандном зачёте в IV спартакиаде работников обществ группы ОСК.
На прямую связь между успехами северодвинцев и строительством на Яграх новых объектов спортивной инфраструктуры указал губернатор Игорь Орлов. Значительное в этом году количество команд-участниц в спартакиаде, по мнению главы региона, свидетельствует о создании сотрудникам ОСК условий для занятий физкультурой и спортом.
А глава Северодвинска Игорь Скубенко отметил:
— «Звёздочка» в сотрудничестве с местными, региональными и федеральными властями создала прекрасный спортивный кластер, который активно развивается. Серьёзные перспективы есть и у Севмаша. Строительство новых объектов спортивной инфраструктуры градообразующих предприятий очень важно для города, ведь на них трудятся более 30 тысяч человек. Конечно, не все могут ставить рекорды, но каждый должен иметь возможность для активного отдыха всей семьёй!

НОВАЯ ТРАДИЦИЯ
Символический штурвал спартакиады обществ группы ОСК генеральный директор «Звёздочки» Сергей Маричев вручил генеральному директору завода «Красное Сормово» Михаилу Першину. Решением оргкомитета V спартакиаду ОСК принимает Нижний Новгород.

ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ

Первое место в общекомандном зачёте спартакиады одержала команда центра судоремонта «Звёздочка», второе заняли спортсмены АО ПО «Севмаш», а замкнули тройку лидеров представители команды «Адмиралтейские верфи» из Санкт-Петербурга.
Полина ВЕСЕЛОВА
Фото Михаила Тараканова

Comments are closed.

« »