MENU
579_d1098-m

28.08.2018 • Свежие новости

Ковшом, а не топором

В Устьянском районе прошёл ежегодный чемпионат «Лесоруб XXI века». Мероприятие, которое собирает промышленные компании, связанные с лесной отраслью, состоялось с 8 по 11 августа

Как старая техника может обрести новую жизнь

Проект даёт возможность участникам представить себя, свою технику, поделиться опытом и, что самое главное, помериться силушкой богатырской.
Да не просто топором помахать, а показать высший пилотаж в обслуживании таких лесных машин, как харвестеры, форвардеры, гидроманипуляторы, лесные погрузчики и экскаваторы. Задания выполнялись на время, на точность и проходили в личном и командном зачёте. Всё выглядело очень эффектно, так что скучать не пришлось ни участникам, ни жюри, ни зрителям действа, которое проходило в районе горнолыжного комплекса «Малиновка».
Интерес к мероприятию показала широкая география участников: кроме земляков были гости из Вологодской, Томской, Калужской, Ленинградской, Костромской областей, Пермского края, Республики Коми, Карелии и даже Норвегии.
А вот Северодвинск был представлен единственной компанией — КТА. Мы все знаем, что их основной деятельностью является утилизация металлолома. Что же они представили в качестве своей визитки?
— Задача была сложная, — поясняет специалист по связям с общественностью компании «КТА» Екатерина Кульминская. — Не могли же мы высыпать груду металлолома, чтобы показать нашу деятельность! Тем не менее задачу мы решили! И знаете, как? Через арт-объекты. Нам на утилизацию сдают автомобили, и самые интересные экспонаты мы не уничтожаем. Отыскали четыре раритетных экземпляра, привели в порядок, а два из них превратили в клумбы с цветами. Так что слоган «Утилизируй правильно — сдавай в КТА» с этими прорастающими через металл цветами получил новое звучание — как о второй жизни материала. Нашлись и партнёры для этой задумки: очень помогла ландшафтная мастерская «Верески». Мы не ожидали, что наши арт-объекты вызовут такой интерес у участников мероприятия. С ними с удовольствием фотографировались.
А ещё руководители северодвинской компании стали участниками жюри финала конкурса «Королева леса», учредив номинацию «Красавица КТА». Ею стала Анна Антошина (АО «Сегежский ЦБК», Республика Карелия), за что получила сертификат Московского ювелирного завода на 70 000 рублей.

Фото Екатерины Кульминской. Арт-объект «Утилизируй правильно» вызвал интерес. Раритетный автомобиль превращён в клумбу с цветами.

Comments are closed.

« »