MENU

Кабинка туалет-m

10.08.2018 • Авторская колонка

Что это? Это не туалет!

В прекрасные солнечные дни весь Северодвинск устремляется на пляж, и мы тому не исключение

Шум и запах моря, нежный песок, почти южное солнце, потрясающие закаты и сияющие белые ночи… Это было бы похоже на сказку. Если бы не один факт, от которого меня не перестаёт мутить, только я вспомню об этом.
Начну с самого невинного. Знаете, сколько трусов валяется в пляжных кабинках и просто на песке? Мне вот лично интересна история их владельцев. То ли виноват пьяный угар, то ли простое ротозейство? Но в каком виде эти люди возвращались домой, история умалчивает. Надеюсь, что в купальных плавках.
Дальше. Какой только пакости не увидишь в тех же кабинках! Кто, ну кто эти женщины, что меняют там свои средства гигиены и бросают их там же?! Ведь они создают не только рассадник заразы, это — отвратительное неуважение ко всем горожанам.
И — «вишенка на торте». Я была свидетелем, как нетрезвый похохатывающий гражданин нетвёрдой походкой направился к пресловутым кабинкам и справил там малую нужду. Ну спасибо, что не большую! И теперь, заходя переодеваться, я молюсь, чтобы песок под ногами был мокрым не от того, о чем я думаю.
И вот ещё: пробегают мимо три ребёнка-дошкольника. «Что это?» — кивает один из них на синюю кабину. «Аа, это… Это туалет!» — отвечает другой…
Дорогие северодвинцы! Мы же всегда были городом интеллигенции. Что происходит, что в нашем любимом месте отдыха творится такое? Такими темпами мы деградируем гораздо быстрее, чем думаем.
Татьяна СТРОНОВА
Фотоколлаж Татьяны Воротынцевой

Comments are closed.

« »