MENU
536_d1098-m

10.08.2018 • Колонка редактора

Миг славы для Славы

С триумфом вернулась команда Архангельской области с IX Всемирных детских игр победителей, которые проходили в Москве в спорткомплексе ЦСКА с 3 по 5 августа. Наши ребята взяли в этих спортивных состязаниях пять призовых мест, а северодвинец Слава Минин (на снимке) завоевал «золото» в номинации «Лёгкая атлетика. Бег». Хотя и без таких медалей этих ребят можно назвать победителями, так как они преодолели страшный диагноз — онкологию. Недаром девиз волонтёрского проекта благотворительного фонда «Подари жизнь» — «После истории болезни начинается история побед!». Некоторые из болельщиков находятся ещё только на пути к выздоровлению, и Игры для них — стимул к главной победе

Северодвинский мальчик стал чемпионом по бегу на Всемирных детских играх победителей

Доказать себе: «Я сильный»

Всего в этом году мероприятие объединило более 500 участников из 14 стран. Для команды Архангельской области эта поездка на игры — четвёртая.  В нашей команде — шесть ребят от 9 до 15 лет, родители и волонтёры. Инициатор и организатор поездок — руководитель АРОБО «Триединство» Нина Костюкова рассказывает:
— Это трогательное событие, где каждый ребёнок может почувствовать себя более сильным и уверенным, найти друзей и сплотиться в одну команду. Он понимает: «Я могу многое!», и главное — доказывает это своим родителям, которые, бывает, проявляют гиперопеку над ребёнком во время и после болезни. Я вижу глаза мам, которые смотрят на своего ребёнка, стоящего с медалью  на пьедестале, с удивлением и восхищением. Это праздник жизни, добра, поддержки, радости, дружбы, стойкости!
В проведении игр, вдохновителем и соучредителем которых является актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова, с удовольствием принимают участие множество звёзд.  На страничках ребят в соцсетях —  позитивные снимки с известными персонами: здесь и Дарья Мороз, и Юлия Пересильд, и Валдис Пельш, и Ксения Раппопорт, и конечно — улыбчивая и открытая Чулпан Хаматова. Встречали участников и гостей талантливые музыканты из оркестра Гнесинки, а весёлые клоуны из разных стран делали с участниками весёлую зарядку. В конце дня после сложных состязаний дети танцевали вместе с Зарой и Светланой Лободой. Члены сборной России по футболу подготовили для ребят видеообращение и суперприз. А каким зрелищным был матч по футболу между сборной звёзд и командой пап! Удивительно, но благодаря поддержке болельщиков папы победили с разгромным счётом 10:0.

В копилку призов

Но главное, конечно, — это подготовка к состязаниям и спортивные достижения. Ребята имели возможность попробовать силы в разных дисциплинах. Как мы уже отметили, 11-летний участник из Северодвинска Вячеслав Минин занял первое место по бегу. Вообще, бег на Играх победителей — один из самых массовых и зрелищных  видов спорта. Большинство детей выбирают именно его. Поэтому победа так ценна!
— Славику игры дали больше уверенности в себе, — рассказывает его мама Алёна Минина. —  Дали стимул, желание заниматься спортом, больше тренироваться в других дисциплинах — стрельбе из винтовки, плавании и футболе. Мы, родители, в полном восторге от игр, их организации и внимания к нашим детям. Там всё направлено на то, чтобы ребята с ограниченными возможностями не чувствовали себя ущемлёнными. Такие праздники — хорошая поддержка наших детей.
Отметим и  другие победы наших ребят. ДВЕ БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ – по футболу и стрельбе – завоевал Ваня Сербо из Цигломени, ПЕРВОЕ место по футболу занял Костя Сорокоумов из города Мирный, и бронзовую медаль по футболу взяла Виктория Наумова из Архангельска. Ещё две участницы —  Настя Кукольникова из Котласа и Ксения Черноусова из Няндомы — получили дипломы участников. У них всё впереди!

Фото со страницы группы АРОБО «Триединство» «ВКонтакте». Ура! Слава Минин только что получил медаль за 1-е место.

Comments are closed.

« »