MENU
клеши-333-m

09.08.2018 • Город, Здоровье

ГДЕ В СЕВЕРОДВИНСКЕ МОЖНО «ПОЙМАТЬ» КЛЕЩА?

На 6 августа 2018 года в медицинские организации Северодвинска обратились 238 человек по поводу присасывания клещей, в том числе 41 ребёнок. В аналогичный период прошлого года таких было чуть больше — 282 человека. Об этом сообщает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области

В черте Северодвинска в этом году произошло 18 случаев присасывания клещей.
Где же можно поймать клеща на территории нашего города? Такие случаи происходили в районе улицы Машиностроителей, бульвара Строителей, школ № 31 и № 30, Ягринского бора, ТЭЦ-2, пр. Бутомы, р. Параниха, около ТЦ «Сити» и на пр. Победы. Ещё 104 случая произошло недалеко от СНТ. В остальных случаях клещей северодвинцы привезли из районов Архангельской области, Вологодской, Тверской, Костромской, Ленинградской областей, Республики Крым.
По данным на 6 августа имеется подозрение на клещевой боррелиоз у 5 человек, подозрение на клещевой энцефалит у 3 человек. Все случаи привозные.
Сейчас в Северодвинске акарицидная обработка сделана на 786,5 тыс. кв. метрах территории города. Лицам, посещающим лес, рекомендуется правильно выбирать одежду, пользоваться специальными средствами. Нужно помнить, что клещей можно принести домой на цветах, одежде, вещах.

Фото с сайта region29.ru

Comments are closed.

« »