MENU

08.08.2018 • Город

Лоукостер на рельсах

В России появится железнодорожный лоукостер. Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя компания РЖД) планирует ввести три класса обслуживания: эконом, комфорт и бизнес. А старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного списания выделят в отдельный временный бренд — «эконом-бюджет». Речь идет о новом бюджетном продукте с уникальным ценовым предложением, пишет портал «РИА Новости». Бизнес-класс — это СВ и люкс, комфорт — купе, эконом — открытые вагоны с высокой плотностью компоновки, эконом-бюджет — плацкарт. Кроме того, на данный момент в ФПК запланировано полное и своевременное обновление парка с постепенным переходом на инновационный подвижной состав — примерно 35% парка к 2025 году, говорится в отчёте ФПК. А что думают о таком нововведении и о путешествиях на поездах северодвинцы

ГОВОРИТ УЛИЦА

401-mАртём Мухин, сотрудник сферы нефтедобычи:
— Я довольно редко путешествую на поездах — предпочитаю самолёты, так как это быстрее. Насчёт лоукостеров — в принципе я за. Таким транспортом можно будет пользоваться для недлительных поездок, скажем на несколько сотен километров.

 

 

 

402-mДарья Руденко, студентка:
— Выбирая между самолётом и поездом, часто предпочитаю последний, так как это экономичнее. Будет здорово, если появится возможность выбирать билеты в разных классах обслуживания. Это удобно.

 

 

 

 

403-mАлександр Лашков, северодвинец:
— На дальние расстояния я, конечно, обычно летаю, а на более близкое расстояние можно доехать и на поезде. Но если и брать билеты в плацкартный вагон, то только в новый, современный. Так что если появятся лоукостеры со старыми страшными вагонами — я против. Считаю, что эти вагоны вообще не следует использовать.

 

404-mМарина Гаврилова, дизайнер:
— На поездах путешествую достаточно часто, в основном предпочитаю плацкарт. Если появятся разные классы обслуживания — это правильно. Меня удивляет, что сейчас цены одинаковые даже на нижние и верхние полки. На мой взгляд, цены должны разниться.

 

 

405-mАлександр Кучер, инженер:
— Я вообще не путешествую поездами, последние лет десять только летаю. Поезда — это долго и некомфортно. А самолёт — быстрее и удобнее любого бизнес-класса в поезде.

 

 

 

 

406-mНаталья Витальевна Кузнецова, пенсионер:
— Я давно никуда не ездила, но идею с разделениями на классы обслуживания одобряю. Сама в основном предпочитаю плацкартные вагоны. Учитывая цену, там вполне комфортно.

 

 

 

 

Фото автора

Comments are closed.

« »