MENU

08.08.2018 • Город

Пенсия с 65? Коммунисты против

По Конституции Россия — социальное государство (статья 7). Выход на орбиту антисоциального циничного и несвоевременного законопроекта о повышении пенсионного возраста противоречит Конституции. Мы не должны обманываться и принимаем все предусмотренные законом действия против этой правительственной инициативы

Как горком КПРФ отвечает на губительную инициативу правительства

Так, идёт сбор подписей общенародного опроса КПРФ жителей города и граждан России. В подписном листе поставлен вопрос: «Поддерживаете ли Вы правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на пять лет, а женщин — на восемь лет?».
В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» горком КПРФ с 20 июля подал четыре (!) уведомления о проведении публичного мероприятия — митинга (пикета) против одиозного законопроекта. Но администрация Северодвинска на все уведомления ответила, что проведение указанного в уведомлении мероприятия не может быть согласовано. В чём же причина, почему северодвинцы не могут мирно собраться и выразить своё мнение в выбранном ими месте? Оказывается, 2 августа на площади Победы (как бы вдруг, невзначай) комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска запланировал показ спецтехники. А далее с 4 по 31 августа ежедневно с утра до вечера площадь будет занята массовыми мероприятиями!
Нам предложили для митинга площадку перед входом на стадион «Север» с нечётной стороны пр. Труда. Мы согласились с этим и подали соответствующее уведомление. Но сразу после нашего уведомления специалисты СМУП «Горвик» обнаружили на этом участке повреждение сети ливневой канализации, 27 июля вскрыли асфальт и вырыли канаву. Горком обратился в администрацию Северодвинска с просьбой оказать содействие СМУП «Горвик» в устранении неисправности. Ответ удивил в очередной раз: неисправность будет устранена не ранее 24 августа!
Какие же места предлагаются нам взамен? Неподготовленные площадки за братскими могилами на Яграх и у реки Кудьмы, как сказано в ответе, «примерно в 330 метрах по направлению на запад относительно жилого здания, расположенного по адресу: ул. Чеснокова, 22/69».
Какие тут могут быть комментарии? Считаем, что такими действиями власти препятствуют коммунистам провести публичное мероприятие, реализовать законное право граждан выразить своё мнение.
Но мы продолжаем и дальше вести работу, чтобы акция протеста была официально разрешена. Отсиживаться в стороне мы не имеем права.
Владимир КУЛАКОВ,
первый секретарь горкома КПРФ

Comments are closed.

« »