MENU

386_d1098-m

05.08.2018 • Город

Кудемкий мост: аж щепки летят!

Судьбу Кудемского моста, чьё состояние очень волнует горожан, мы отслеживаем. Не удивительно: практически каждый из нас бывал в этой точке города и видел, как сильно повреждено покрытие объекта. Просто щепки от него летят! Автомобили, стараясь не попасть в образовавшиеся деревянные колеи, передвигаются медленно, движение, которое и без того здесь непростое, затрудняется всё больше. Несмотря на запрещающие знаки, через мост постоянно гоняет большегрузный транспорт

Определён подрядчик на ремонтные работы данного объекта

Крайнюю степень возмущения по этому поводу нам по телефону выражают читатели. Интересуются дачники: как им попадать в свои загородные дома в период ремонтных работ? Как теперь быть с посещением городского кладбища? Да просто с выездом на природу, благо лето пока радует? Однако получить исчерпывающую информацию о том, когда именно стартует ремонт, мы сможем лишь по истечении определённого срока. Он установлен законодательством о госзакупках и следует после даты проведения торгов.
Но из открытых источников уже известно, что электронный аукцион на проведение ремонтных работ на мосту через реку Кудьму, расположенном на пересечении Солзенского шоссе и проспекта Победы, состоялся 23 июля.
Согласно техническому заданию, подрядчик обязан выполнить ремонт рабочего и защитного настила объекта. Работы, предусмотренные данным муниципальным контрактом, должны быть выполнены в течение семи календарных дней с даты заключения муниципального контракта.
Начальная стоимость (400 923,24 руб.) в ходе торгов была снижена, и все работы подрядчик (а это ИП Едемский Юрий Викторович, именно он победил в аукционе) согласен выполнить за сумму в 276 636,80 руб. На роль подрядчика претендовали также ООО «РСО-Д» и ИП Герасимчук Павел Александрович. По информации пресс-службы администрации города, прежде с предпринимателем, выигравшим контракт,  взаимодействия по ремонтным работам на объектах вроде Кудемского моста не было.

Фото Михаила Тараканова

Comments are closed.

« »