MENU
Шиель-m

02.08.2018 • Город, Здоровье

Волшебник страны ос

Летом многие обнаруживают у себя дома или на даче неприятные сюрпризы — осиные гнёзда, полные жужжащих полосатых захватчиков. Разрешения прописаться под крышей, на оконных переплётах, на балконе, веранде они не спрашивают. На попытки приблизиться реагируют агрессивно. Особенно в августе, на который приходится пик осиной численности

Крекс, пекс, фекс — и гнезда насекомых нет в вашем доме

В чём же, спросите вы, волшебство? В том, чтобы быстро, а главное, безболезненно удалить гнездо!

Способ 1: волшебная баночка

Возьмите стеклянную банку, кастрюлю или ведро, наполните водой и поднесите к гнезду так, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Пяти минут такой процедуры хватит, чтобы гнездо размокло, а его обитатели погибли.
Не забудьте вооружиться перчатками и накомарником, чтобы вас не ужалили спешащие на помощь утопающим.

Способ 2: заговорённый пакет

Если подступиться к гнезду с ведром невозможно, берём полиэтиленовый пакет, надеваем на гнездо и плотно прижимаем к стене скотчем или канцелярскими кнопками. Отрежьте от пакета уголок и брызните внутрь  инсектицид (например, дихлофос). Закройте дырку и оставьте на час. После гнездо можно отрывать. След соскребите ножом и обработайте раствором марганцовки или перекиси водорода, инсектицидом.

Заколдованный укусом

Укус осы у некоторых людей может вызывать аллергический шок. Если у человека появились одышка, температура, тошнота, рвота, судороги, потеря сознания, вызывайте «скорую».
- Дайте пострадавшему любой препарат от аллергии.
- Обработайте ранку разбавленным водой нашатырным спиртом, йодом, кортикостероидной мазью. Не выдавливайте яд — так можно занести в кровь инфекцию!
- Приложите к месту укуса лёд.
- Предложите пострадавшему покой, а также сладкую воду или горячий чай.

Рисунки с сайтов apiworld.ru и freeiconspng.com

Comments are closed.

« »