MENU

167_d1098

25.07.2018 • Свежие новости

Новый зал для кадет

Заместитель главы Северодвинска Ирина Сахарова и начальник управления образования Сергей Попа проверили ход работ по ремонту помещений морской кадетской школы

А самые масштабные ремонты среди учреждений образования проходят в 12-й школе

Весь прошлый учебный год актовый зал школы был выведен из строя из-за обширных протечек с кровли. Ремонт требовал значительных вложений, их следовало предусмотреть в бюджете, поэтому работы проводятся лишь сейчас, говорят представители администрации. В итоге город выделил на эти цели 2 млн рублей; аукцион позволил сэкономить из них 720 тысяч рублей — эти средства направлены на дополнительные работы в школе.
На сегодня подрядчик, северодвинское ООО «СК «Велес», выполнил в зале около 60 процентов работ: набран фанерный пол для укладки линолеума, закончены малярно-штукатурные работы, установлены оконные стеклопакеты. При этом срок по контракту — 29 августа. Заказчики рассчитывают, что новый учебный год кадеты встретят с красивым и уютным актовым залом.
Также на «депутатские деньги» (средства из бюджета, выделяемые в распоряжение депутатов городского Совета на выполнение тех или иных работ в округах) установлены стеклопакеты в трёх учебных кабинетах.
Многое, впрочем, ещё предстоит сделать. Так, продолжаются гарантийные работы на некоторых участках крыши, отремонтированных в прошлом году. К слову, проблемы с кровлей у кадетской школы тянутся по меньшей мере с 2011 года, а корни их, по словам представителей администрации, ещё в определённых отступлениях от проекта, допущенных при строительстве… Не забыты и планы ввести в строй бассейн школы, но до их реализации ещё далеко. Муниципалитет на сегодня отремонтировал его стены и кровлю, но восстановление самого бассейна обойдётся в восьмизначную сумму, и управление образования не первый год ставит вопрос о включении проекта в ту или иную областную программу.
Что же касается летнего ремонта образовательных учреждений Северодвинска в целом, то на сто процентов — примерно на 36 млн рублей — профинансированы из местного бюджета заявки образовательных учреждений на кровельные работы, говорит С.Г. Попа. А самые разнообразные и дорогостоящие (около 9 млн рублей) работы проходят в здании, которое занимает 12-я школа (ул. Гагарина, 15). Не оставлена вниманием и старая 12-я (ул. Гагарина, 24): проведены работы по укреплению грунта, вносятся изменения в проект. Здание планируется вернуть в строй, но это, к сожалению, тоже дело не ближайшего времени.
Алексей ЯНИН

Фото Михаила Тараканова

Весь прошлый учебный год актовый зал школы был выведен из строя из-за обширных протечек с кровли. Ремонт требовал значительных вложений, их следовало предусмотреть в бюджете, поэтому работы проводятся лишь сейчас, говорят представители администрации. В итоге город выделил на эти цели 2 млн рублей; аукцион позволил сэкономить из них 720 тысяч рублей — эти средства направлены на дополнительные работы в школе.На сегодня подрядчик, северодвинское ООО «СК «Велес», выполнил в зале около 60 процентов работ: набран фанерный пол для укладки линолеума, закончены малярно-штукатурные работы, установлены оконные стеклопакеты. При этом срок по контракту — 29 августа. Заказчики рассчитывают, что новый учебный год кадеты встретят с красивым и уютным актовым залом.Также на «депутатские деньги» (средства из бюджета, выделяемые в распоряжение депутатов городского Совета на выполнение тех или иных работ в округах) установлены стеклопакеты в трёх учебных кабинетах. Многое, впрочем, ещё предстоит сделать. Так, продолжаются гарантийные работы на некоторых участках крыши, отремонтированных в прошлом году. К слову, проблемы с кровлей у кадетской школы тянутся по меньшей мере с 2011 года, а корни их, по словам представителей администрации, ещё в определённых отступлениях от проекта, допущенных при строительстве… Не забыты и планы ввести в строй бассейн школы, но до их реализации ещё далеко. Муниципалитет на сегодня отремонтировал его стены и кровлю, но восстановление самого бассейна обойдётся в восьмизначную сумму, и управление образования не первый год ставит вопрос о включении проекта в ту или иную областную программу.Что же касается летнего ремонта образовательных учреждений Северодвинска в целом, то на сто процентов — примерно на 36 млн рублей — профинансированы из местного бюджета заявки образовательных учреждений на кровельные работы, говорит С.Г. Попа. А самые разнообразные и дорогостоящие (около 9 млн рублей) работы проходят в здании, которое занимает 12-я школа (ул. Гагарина, 15). Не оставлена вниманием и старая 12-я (ул. Гагарина, 24): проведены работы по укреплению грунта, вносятся изменения в проект. Здание планируется вернуть в строй, но это, к сожалению, тоже дело не ближайшего времени.Алексей ЯНИН
Новый зал для кадетА самые масштабные ремонты среди учреждений образования проходят в 12-й школе

Comments are closed.

« »