MENU

Без имени-1

18.07.2018 • Город

Забытая могила Бойчука

После того как на «Радио Северодвинска» прозвучал мой рассказ о бывшем руководителе строительства Северодвинска заслуженном строителе РСФСР В.А. Бойчуке, мне сообщили, что за могилой Василия Андреевича на старом кладбище никто не ухаживает, так как у него не осталось родственников

Позвонившая мне женщина сказала, что могила находится с левой стороны от центральной улицы во втором ряду, в нескольких метрах от указателя с цифрой 2. На месте побывал и я — действительно, могила Василия Андреевича совсем заросла травой, на самом памятнике уже не видно портрета и с трудом можно различить имя…

Напомню, что на строительстве города В.А. Бойчук работал с 1938 года, а с 1954 года до смерти (15 октября 1971 года) был руководителем стройки. В честь Василия Андреевича в Северодвин-ске названа улица.
Считаю, что к юбилею города можно успеть привести в порядок место захоронения столь заслуженного человека. А затем надо бы кому-то взять и постоянную — на много лет — заботу об этом месте. К сожалению, «стройки» как единой организации больше нет. Может быть, какое-либо учреждение, находящееся на ул. Бойчука, возьмёт это благородное дело на себя?
Геннадий ЗАХАРОВ

Comments are closed.

« »