MENU
73_d1098

18.07.2018 • Город

Маяк у моря

Представители ЦС «Звёздочка» подготовили дизайн-проект благоустройства набережной Александра Зрячева, приурочив это к грядущему юбилею города. Совсем скоро результаты их работы передадут в городскую администрацию на рассмотрение

Если проект одобрят, то у морского побережья появятся металлический маяк высотой 10 метров и две пушки. Разработка дизайна арт-объекта заняла не больше месяца, рассказывает начальник бюро промышленного дизайна, архитектуры и комплексного благоустройства «Звёздочки» Ангелина Андреева. Она пояснила, что пушки подарили предприятию около двух лет назад, и вот теперь для них нашлось применение: они дополнят композицию.

Как отметил заместитель гендиректора «Звёздочки» по управлению персоналом Михаил Голышев, набережная приморского города — это его лицо, она не может быть безликой. И выдержана она должна быть в морском стиле. Новый дизайн-проект под эти критерии подходит. Напомним, ранее не без участия «Звёздочки» на той же набережной были установлены памятный знак английскому мореходу Ричарду Ченслеру и гребной винт. А вот появившаяся у моря в День семьи, любви и верности скамья влюблённых с аркой не прижилась — её демонтировали. Исполняющий обязанности главы Северодвинска Юрий Козлов обосновал это тем, что их установка не была согласована по всем правилам, кроме того, конструкция представляла опасность.

***

По словам Михаила Голышева, одними арт-объектами благоустройство набережной ограничиваться не может. Однако мероприятия по укреплению набережной — это один срез. А работа над тем, чтобы это место полюбилось северодвинцам и гостям города, — совсем другое. Это должно делаться параллельно.
Фото автора

 

 

Comments are closed.

« »