MENU
1194_d1097

11.07.2018 • Город

Укрепит ли дождь фундамент?

Проблема, которую мы поднимаем, волнует всех жильцов нашего дома (пр. Ленина, 16/1). Казалось бы, надо радоваться, что дом вошел в программу капремонта и ремонт этот начался. Но самое главное, чтобы он завершился!

Прошло чуть больше года, как закончились весьма продолжительные хождения по мукам с ремонтом крыши, а в этом году новая беда. Ещё перед 9 Мая стали вскрывать асфальт для работ по герметизации фундамента, в итоге образовались траншеи по периметру дома. Жильцы ждут, когда же начнётся следующий, основной, этап.
Но, как в известной сказке А. Пушкина, «вот неделя, другая проходит…». В итоге благое дело по укреплению фундамента даже к 5 июля практически не сдвинулось с места, несмотря на то, что и погода была благоприятная для такого рода работ. А потом пошли проливные дожди, вода попадает в открытые выемки и губит фундамент.
Для чего тогда вообще началось вскрытие асфальта, если дальнейшие работы не проводятся? Где и кого нанимают на эти работы, если такие «работники» могут только начинать, а завершать некому? И это называется капремонт?
В памяти всех горожан трагедия дома на пр. Ленина, 5: впоследствии одной из причин называли и подтопление фундамента грунтовыми водами…
Надеюсь, к выходу в печать этих строк дело наконец сдвинется с места, благодаря действиям активных жильцов. Письма написаны в разные инстанции.
Е.В. ГОРБУНОВА

Фото Станислава Зелянина

Comments are closed.

« »