MENU
2

06.07.2018 • Город

Кому с внуками нянчиться

Против пенсионной реформы высказалась и представительница президиума союза женщин России по Архангельской области Светлана РОМАНОВА. Это было на «круглом столе» по вопросам повышения пенсионного возраста в региональной Общественной палате

— Нас лишили возможности в полном объёме вкусить радость материнства. Так как всю жизнь женщины вынуждены работать, чтобы элементарно прокормить, одеть и обуть детей. А данной реформой нас лишают радости заниматься внуками. Кто будет воспитывать наших детей? Когда этим будут заниматься женщины?
И в самом деле, если работающие молодые мамы лишатся главных помощников — бабушек, с которыми можно оставить малышей в случае болезни (а как известно, детки в дошкольном возрасте часто болеют), то вряд ли женщины будут активно выполнять демографическую задачу, которую перед ними ставит государство.
Не приведёт ли новая инициатива правительства РФ к обратному эффекту — женщины станут меньше рожать? Ведь никто не любит работниц, которые часто сидят на больничном. А значит, в дальнейшем будет некому пополнять бюджет налогами.
Тут надо крепко задуматься.
Фото https://zabaka.ru

Comments are closed.

« »