MENU
1157_d1097

06.07.2018 • Колонка редактора

Вести с полей. Футбольных

Уже почти месяц Россия живёт главными но-востями — с футбольных полей. Северодвинцы тоже не остались в стороне от этого спор-тивного праздника на всю страну — чемпионата мира по футболу. А некоторые смелые отправились болеть за на-ши и не наши сборные целыми семьями

Прямые репортажи с чемпионата мира передают северодвинцы

Натали Голубцова, её супруг Сергей Кириллов и дети Анна, София, Александр, Нонна и Яков оказались в Казани на матче Франция — Аргентина. О том, как это случилось, рассказывает Натали на своей странице в социальной сети:
— Вы, наверное, помните нашу историю с
поездкой на Олимпиаду, когда после выхода статьи в газете «Правда Севера» билеты нашей
семье подарил губернатор Игорь Анатольевич Орлов.
После была передача на «Поморье», подведение итогов 2014 года, где состоялся диалог мужа Сергея и Игоря Анатольевича:
— Спасибо вам за билеты. На Олимпиаде мы узнали, что ждём ещё одного ребёнка. И вот наше Олимпийское золото — Нонна Сергеевна!
— Если я вам буду каждый раз на крупные соревнования билеты давать, может, ещё родите?
— У нас сейчас счёт не равный, 2:3 в пользу девочек, поэтому мы готовы!
— Тогда билеты за мной!
И вот накануне чемпионата мира по футболу дети и мы думали, как провести лето. Конечно, вспоминали, как было здорово в Сочи на Олимпиаде, и мечтали про чемпионат мира в Казани… Решились напомнить: мы ж уже сравняли счёт! И что?
И вот мы в Казани! По просьбе Игоря Анатольевича правительство Татарстана организовало наше пребывание в столице республики! На самом высшем уровне! Мы в полном восторге и переполнены впечатлениями и благодарностью!
Встреча, отель «Ривьера», аквапарк, бассейны, микроавтобус с водителем, посещение Казанского цирка (превосходный!!!), обзорная экскурсия, экскурсия в Свияжск…
Но главное, конечно, футбол! И вот оформлены паспорта болельщиков, надеты знаменитые тельняшки — и семья на стадионе, во втором ряду.
— Мы смотрели 1/8 финала, где Франция победила Аргентину со счётом 4:3. Мы болели за бело-голубых полосатиков и за хороший момент. Аргентина проиграла, больше всех из нас расстроились Анна и Сашок. А болельщики Аргентины — молодцы, до послед-него скандировали, пели свой гимн, срывали голоса… Их было гораздо больше, чем французов, но команду это не спасло…
Стадион — огромный! Сидели во втором ряду, сразу за навесом Франции, ждали мяч, но к нам он не прилетел.
А победу нашей сборной в 1/8 над Испанией встретили в Чебоксарах, подняли флаг, гудели и веселились со всеми.
Домой везём сувениры и непередаваемые впечатления! Мечтайте, любите! Будьте счастливы с детьми!

Страсти по мундиалю
Такой прыти от российских футболистов не ожидали, наверное, и самые преданные фанаты, но всё же она случилась — очередная победа нашей сборной на чемпионате мира — и мы в одной восьмой финала! Россия переиграла Испанию и теперь встретится с Хорватией!
И да, 1 июля вечером Северодвинск ликовал. Пусть у нас не было своей фанзоны, пусть люди болели в барах и у себя дома, но не смогли не выйти на главную площадь города и не отпраздновать эту ошеломляющую и вдохновляющую победу российских футболистов. Гудели, скандировали, размахивали флагами, пели песни, прошли по центральным улицам города.
Спустя несколько дней о прошедших играх можно размышлять сдержанно, но сразу после победы властвуют только эмоции. Их нам понадобится ещё немало: впереди ответственная одна четвёртая… Ставим на победу!

Фото из архива Натали Голубцовой

Comments are closed.

« »