MENU
26_3297_oboi_plamja_2560x1600

06.07.2018 • Город, Право

Накурил на шесть миллионов

Некоторые граждане активно принимают на грудь, совсем не думая о последствиях. И тут речь даже не об их собственном и так подорванном здоровье, а об интересах окружающих, которые становятся жертвами пьяного разгула. Как в случае с 52-летним северодвинцем Сергеем Долженко

Одним осенним вечером Долженко, набравшись до совсем весёлого состояния, решил покурить, лёжа на софе. Курил, курил да и уснул. Тлеющая сигаретка упала на постельные принадлежности, которые моментально загорелись. Квартиру, а затем и весь дом на ул. Советской охватило пламя.
Жильцы и администрация Северодвинска пострадали на кругленькую сумму — 6 212 473 рубля. Огонь полностью уничтожил кровлю дома, повредил несколько комнат. Часть квартир при тушении пожара оказались залиты водой.
Мировой судья судебного участка № 3 Наталья Лоскутова признала Долженко виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершённых путём неосторожного обращения с огнём (ст. 168 УК РФ).
Любитель покурить во сне получил один год ограничения свободы. Это значит, что Долженко не сможет менять место жительства и выезжать за пределы города без согласия специализированного органа. Также наш герой должен будет являться туда раз в месяц для регистрации.
В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также состояние здоровья и наличие инвалидности у подсудимого.
После того как приговор вступит в законную силу, в порядке гражданского судопроизводства будет решён вопрос о возмещении причинённого Долженко ущерба. Вот только большой вопрос, сможет ли наш герой компенсировать столь значительную сумму.
Фото с сайта newimages.ru
Некоторые приговоры и решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Comments are closed.

« »