MENU
721_d1097

06.07.2018 • Колонка редактора

Читается на одном дыхании

На днях купил и прочитал замечательную книгу «Душа на кончике пера», которую ветеран журналистики, бывший заместитель редактора «Северного рабочего» Раиса Андреевна Евглевская написала и издала к 80-летию города

Автор — потрясающий рассказчик. Раиса Андреевна говорит о времени и людях, о том, как наш Северодвинск пережил трагедию развала державы, выстоял и победил. Она с теплотой вспоминает почти две сотни северодвинцев — знаменитых и не очень, но таких близких и родных. А с какой любовью и благодарностью она пишет о своих родственниках и о коллегах — талантливых журналистах! Но раскрыты в книге и тайны криминального мира тех лет…
В книге около 200 фотографий, в том числе уникальных. Много групповых снимков. Сколько на них знакомых лиц!
«Душа на кончике пера» читается на одном дыхании. Уверен, она станет настольной у земляков, у всех, кто изучает и будет изучать историю нашего города, наших заводов.
Отдельные слова благодарности и восхищения заслуживает дизайнер Роман Дорошенко: обложка книги — это шедевр книгоиздания!
Жаль только, что тираж слишком мал — особенно в юбилейный для Северодвинска год.
Геннадий ЗАХАРОВ
ОТ РЕДАКЦИИ. Книгу Р.А. Евглевской можно приобрести в редакции «Северного рабочего» (ул. Южная, 20) в рабочие дни. Тел. 92-14-14.

Comments are closed.

« »