MENU
1137_d1097

06.07.2018 • Политика

Михаил Старожилов на острие вопросов

Спикер горсовета Михаил Старожилов подвёл итоги парламентского сезона и ответил на вопросы редакторов СМИ

Михаил Александрович отметил, что с сентября 2017 года состоялось десять сессий горсовета, принято 93 решения, прокомментировал он и вопросы июньского заседания.
Например, такие резонансные, как увеличение штата контрольно-счётной палаты (КСП) и передача полномочий по утверждению тарифа на содержание муниципального жилья. Решения по этим вопросам на сессии приняты не были, но, вероятно, к ним депутаты вернутся осенью: проект решения по тарифам прошёл согласование всех комитетов, а увеличение численности КСП полезным считает сам спикер Совета — он не прочь усилить контроль за расходованием бюджетных средств городской администрацией и, видимо, готов поддержать увеличение бюджетных расходов на содержание дополнительных работников.
Наталья Лунина (СТВ) уже в который раз задаёт вопрос о суммах на информационное сопровождение деятельности администрации.
У председателя горсовета есть на это свой взгляд. Он заметил: депутаты тоже расходуют суммы на освещение своей деятельности, но они гораздо меньше. К слову, именно СТВ — одна из компаний, которая занимается информационным обслуживанием городского Совета депутатов. Большинство СМИ сегодня пытаются получить контракты на освещение деятельности органов власти, так как покрывать растущие расходы только за счёт рекламы
становится очень сложно. Это касается и тех СМИ, которые традиционно позиционируют себя как независимые.
Михаилу Старожилову пришлось пояснять редакторам выпад в адрес СМИ только что назначенного на должность второго вице-спикера Романа Варфоломеева. Прокомментировать его слова о «некорректном и неполном» освещении деятельности горсовета попросила Елена Садова («Вечерний Северодвинск»). Эта ситуация беспокоит профессиональное сообщество журналистов, всё-таки мы все надеемся на конструктивное и, скажем так, обоюдоуважительное общение с горсоветом.
Михаил Александрович высказался и по дому Пикуля (Ольга Голубцова, «Модерн-Медиа»), в котором, как и некоторые горожане, видит мини-отель, и по проекту агломерации (Елена Садова), напомнив, что межмуниципальное партнёрство — в компетенции депутатов.
Михаил Старожилов подчеркнул, что в Совете сегодня работает крепкая команда депутатов с Севмаша — восемь человек. И «продавить» какое-либо решение через депутатов этого созыва непросто.
А могут ли они повлиять на решение вопроса об укреплении набережной — такова суть вопроса от «Северного рабочего», ведь не секрет, что регулярные дноуглубительные работы по фарватеру смывают песок с берега моря.
— Тут следует входить в федеральные программы, — ответил Михаил Александрович. — Каких-либо компенсаций за дноуглубительные работы не предусмотрено.
На фото: Михаил Старожилов отвечает на вопрос Ольги Голубцовой.
Фото автора

Comments are closed.

« »