MENU
468_d1083

04.07.2018 • Политика

Цоколь, кровля, забор

Как рассказал сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Алексей Кукушкин, в поле внимания ОНФ попали дошкольные образовательные учреждения города корабелов.

Активисты Общероссийского народного фронта проверили детсады Северодвинска

Активисты проверили их на предмет безопасности детей, соблюдения санитарно-гигиенических норм. Смотрели также, достаточно ли в детских садах оборудования и инвентаря.
Осмотрели активисты пять учреждений: детские сады «Лесная сказка», «Весёлые нотки», «Жемчужинка», «Антошка» и «Яблонька». Состоялось и анкетирование родителей по вопросам качества оказания образовательных услуг в учреждениях. Отзывы получились преимущественно положительные. Так же как и оценка детских садов активистами Народного фронта.
Правда, не обошлось и без критических замечаний, обнаруженных недостатков, мириться с которыми нет никаких оснований.
Конкретные примеры: при осмотре территории и помещений детского сада «Весёлые нотки» обнаружилось повреждение отделки цоколя здания. Хотя оно и не создает угрозу безопасности здания, его устранением необходимо заняться в летний период. В «Жемчужинке» выявлены протечки кровли, мешающие нормальному пребыванию детей в учреждении. В «Антошке» и «Яблоньке» необходимо покрасить забор, внутри зданий есть повреждения поверхности стен и откосов.
По результатам проверки активисты ОНФ отметили, что почти все дошкольные учреждения укомплектованы новой мебелью по возрастам и назначению, оборудованием, предназначенным для образовательного и воспитательного процесса.
Руководители учреждений следят за чистотой в умывальных и туалетных комнатах. На территории детских садов мусорные контейнеры используются под раздельный сбор отходов, они не переполнены и закрыты. Во всех учреждениях действует система контроля доступа.
Региональное отделение Общероссийского народного фронта подготовило и направило обращение в администрацию Северодвинска с просьбой проинформировать общественников о сроках устранения обнаруженных недостатков.
Это мероприятие — важная часть проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Comments are closed.

« »