MENU
702_d1097-m

30.06.2018 • Культура

«Онегина» читали — Пушкина почитали

«Онегин, добрый мой приятель, родился…» — эти слова прозвучали не единожды вечером 6 июня в библиотеке «Книжная гавань». В этот день 219 лет назад родился в нашей стране великий поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин

С 2013 года в «Книжной гавани» день рождения поэта отмечается  особыми мероприятиями. В этот раз организаторы решили подойти к делу по-современному — совместно с северодвинским Пушкинским обществом создали видеоролик в рамках культурно-просветительской акции «Северодвинск читает «Онегина». Пока удалось записать только первую главу произведения, однако в планах продолжить акцию в сентябре.
Перед презентацией видеоролика организовали и «открытый микрофон» — любой желающий мог прочитать своё любимое (или любое) стихотворение Александра Сергеевича. Желающих было не так много, однако же нашлись и те, кто сумел  по-настоящему удивить как выбором произведения, так и душевным его исполнением.
На самой презентации вспоминали биографию поэта, отмечали особенности сюжета и стихосложения его романа в стихах.
— В следующем году Александру Сергеевичу — 220 лет, юбилей. В ближайшее время начнём продумывать сценарий к следующему году, — поделился планами председатель Пушкинского общества Константин Тарабычин, сменивший на этом посту известного северодвинского общественного деятеля Альберта Буторина.
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото из архива библиотеки «Книжная гавань»

Comments are closed.

« »