MENU
769_d1097-m

28.06.2018 • Колонка редактора

С именем Северодвинска — по России

На прошлой неделе, 20 июня, завершился мотопробег по маршруту Северодвинск (Белое море) — Владивосток (Японское море). Два опытных мотоциклиста северодвинцы Геннадий Кореневский (Yamaha TDM 900) и руководитель мотоклуба «Fire bike» Олег Долженков чуть меньше чем за месяц преодолели расстояние в 12 600 километров

Горожане совершают пробеги через всю страну

771_d1097-mГеннадий Кореневский.

В сторону Владивостока движутся и ещё два экипажа, их возглавляют Владимир Коновалов и Аркадий Зуденков (он отправился в путь вместе с женой и двумя детьми). Автопутешественники преодолевают маршрут между океанами Северным Ледовитым и Тихим. И мото-, и автопробег посвящены 80-летию нашего города.
Мотопробег стартовал 29 мая, а уже 18 июня, во Всемирный день мотоциклиста, северодвинцы были в Благовещенске, ещё два дня — и вот он, Владивосток! Автоэкипажам же до Дальнего Востока ещё далеко, хотя гораздо ближе, чем 11 июня, когда путешественники отправились в путь.
Позади Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень. Перегоны прерываются интересными встречами с такими же увлечёнными путешествиями и нашей страной людьми.
Так, перед Тюменью Владимир Коновалов встретился с участниками международного автопробега Россия — Япония, часть маршрута которых совпадает с маршрутом северодвинцев.
В Новосибирске — очное знакомство с самарской парой, которая гонит своего «конька-горбунка» до Магадана, а ранее, в Перми, северодвинцы общались с местными жителями.
А вот самые свежие фото от Владимира Коновалова — закат на озере Байкал. Походный ужин, тихое местечко и солнце, кажется, уходящее в легендарные воды…

770_d1097-mЗакат на Байкале.

768_d1097-mВстреча с участниками пробега Россия — Япония. Владимир Коновалов — третий слева.

Следить за передвижениями автомобилистов можно в группе «Автопробег «Северодвинску — 80» (vk.com/club167509495).
Вернуться северодвинцы планируют к 1 августа, преодолев 22 тысячи километров маршрута.

Фото из личного архива участников пробега. Олег Долженков.

Comments are closed.

« »