MENU

28.06.2018 • Свежие новости

Когда на пенсию?

Правительство РФ предложило ежегодно повышать пенсионный возраст на один год — до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин, начиная с 2019 года, пишет «Интерфакс». Но подавляющее большинство россиян выступают против этого. Согласно данным опроса исследовательского холдинга «Ромир», лишь 8% россиян поддерживают планы о повышении пенсионного возраста. Против готовящейся властью реформы выступили 92% респондентов, среди которых 88% — представители молодёжи. Большинство россиян согласны с тем, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет. А что думают об этом северодвинцы

ГОВОРИТ УЛИЦА

727_d1097-mЕкатерина Костылева, молодая мама:
— Мне кажется, на пенсию хорошо бы выйти лет в 45—50, но при этом подрабатывать. А вот после 50 лет можно совсем отойти от работы. Например, уделять больше времени своим хобби, заниматься творчеством.

 

 

 

728_d1097-mМихаил Валерьянович Колосов, пенсионер:
— На пенсию я вышел в 50 лет, после этого ещё пять лет работал, а потом по состоянию здоровья ушёл на заслуженный отдых. Сейчас в основном провожу время на даче, уделяю время внукам: у меня их пятеро! На мой взгляд, среднестатистический мужчина может смело работать лет до 60.

 

 

729_d1097-mКсения Коробицына, выпускница:
— Думаю, совсем уйти с работы и отдыхать лучше лет в 50—60. Потом можно проводить время на даче, сидеть с внуками, заниматься хозяйством.

 

 

 

 

 

730_d1097-mСветлана Малиновская, студентка:
— Выйти на пенсию я бы хотела лет в 50. Можно жить на даче, отдыхать. Или ещё лучше — путешествовать по миру. Одним словом — отдыхать.

 

 

 

 

 

731_d1097-mАлександр Михайлович Бешкарев, пенсионер:
— На пенсию я вышел в 55 лет, до сих пор работаю. На мой взгляд, пенсия нужна лет с 50. Поскольку далеко не все работодатели готовы трудоустроить человека старшего возраста, финансовая поддержка необходима.

 

 

 

СПРОСИМ ЭКСПЕРТА

Председатель Архангельской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Юрий РЕПИН:
— Пенсионная реформа касается каждого гражданина. А объявили о ней в такое время, когда народ отвлечён чемпионатом мира и дачными заботами. Только представьте, сколько людей смогут вообще дожить до пенсии! У нас на Севере пенсионный возраст меньше, кроме того, у многих северодвинцев он сокращён за счёт работы на вредном производстве.
А как быть остальным регионам? Пока что мы видим только цифры — возраст, в котором гражданам России предполагается выйти на пенсию. Не хватает нормального обсуждения…

Comments are closed.

« »