MENU
181_d1096

21.06.2018 • Авторская колонка

Чиновник — значит, плохой?

О ком это я? О себе, о коллегах, которые, как и все наши жители, рано утром бегут на работу, переживают взлёты и падения, а в обед или в короткие вечерние часы пытаются успеть решить свои семейные и бытовые вопросы. Почему же плохой

Давайте вместе разбираться, насколько справедливо такое отношение к людям, которые любят город не меньше, чем другие северодвинцы. Согласитесь, странный диссонанс наблюдается: в качестве соседей по дому или даче к ним никто как к прокажённым не относится, а стоит лишь хоть в малости проявиться неудовольствию от увиденного во дворе и окрест, как первыми на чём свет стоит кроют чиновников.
Здесь уместно провести аналогию со сборной по футболу. Они тоже плохие. И тоже только потому, что в команде. На ток-шоу и юморинах стало нормой «прокатить» сборную едкой шуткой или комментарием. Тогда как им необходимо наше участие — тыл за спиной, ибо в игре не всё от настроя и подготовки зависит. Тот ещё адов труд, между прочим.
Не собираюсь закрывать щитом всю чиновничью рать. Не раз говорил, есть в этом доля нашей вины: очевиден большой разрыв между чаяниями граждан и конкретными решениями. Особенно если иной чиновник возомнил себя небожителем. Итог печален:  мало у людей веры нам осталось. С такими персонажами будем расставаться. Остальным — по делам их.
Полагаю, что в целом по жизни во многих из нас глубоко обосновался демон потребления. Когда никакие объективные обстоятельства, трудности и препятствия не принимаются в расчёт. «Должны», «вам за это деньги платят» — разговаривать в таких случаях, пытаться что-то объяснять крайне тяжело.
Но здравый смысл побеждает всегда. Я верю в северодвинцев. Верю в то, что пройдёт время и они смогут отделить зёрна от плевел. Для этого стараюсь организовать работу администрации по-другому. Так, чтобы слово «чиновник» стало синонимом словам «помощник», «координатор», «проводник».
Для этого мы формируем резерв кадров, находимся в диалоге с разными объединениями и организациями, рассказываем о своей работе юным горожанам, показываем чиновников в неформальной обстановке (программа «Поехали» в группе администрации «ВКонтакте») и даже готовы предложить учредить общественную награду «Лучший чиновник Северодвинска».
Но без команды нацеленных на результат единомышленников ничего не получится. Таковыми я вижу всех неравнодушных горожан, готовых реально смотреть на мир, добиваться осуществления разных идей и инициатив. Мне и моим коллегам нужна ваша поддержка — трезвая, конкретная, крепкая. Критика приветствуется, а вот критиканство и огульная хула — нет.

С уважением
глава Северодвинска
Игорь СКУБЕНКО

Comments are closed.

« »