MENU
семга-m

21.06.2018 • Колонка редактора

Дорогая сёмга

Рыба наравне с мясом по праву считается неотъемлемой частью рациона любого человека. Что неудивительно, ведь её можно и пожарить, и запечь, и сварить из неё уху, и сделать начинкой кулебяки. Но сперва надо где-то её взять. С давних пор поморы овладели рыболовным промыслом. Сейчас же, в современном мире, большую часть продуктов горожане берут на прилавках в магазинах. А там, несмотря на ассортимент, всегда есть важный нюанс: цена, а следовательно — доступность. Некоторые люди, может, и готовы рыбу каждый день есть, но вот на любимую сёмгу средств не хватает… Приходится обходиться более дешёвыми вариантами, а то и вовсе полуфабрикатами. А как относятся к рыбе северодвинцы

648_d1097-mЕлена Колпакова, учитель:
— Рыбу я обычно покупаю примерно раз в две недели, в основном треску или зубатку — по вкусу именно они больше нравятся. Но насчёт цен не возьмусь судить — не разбираюсь в этом.

 

 

 

 

649_d1097-mМихаил Клубов, сотрудник типографии:
— Стараюсь покупать рыбу регулярно, предпочитаю треску и сёмгу, но они в последнее время и правда стали чересчур дорогими. Также покупаю навагу, на неё у нас цены более демократичные.

 

 

 

 

650_d1097-mЛюдмила Медникова, повар:
— Если честно, я вообще не покупаю рыбу, потому что попросту её не ем. Дело в том, что у меня на неё аллергия.

 

 

 

 

 

651_d1097-mЕвгений Фомин, пилорамщик:
— Я совсем не покупаю рыбу. В этом нет необходимости, так как я часто езжу на рыбалку — и зимой, и летом, на море и на озёра. Ловлю всякую рыбу: есть камбала, есть корюшка, есть сиг… Улова вполне хватает на всю семью.

 

 

 

652_d1097-mНадежда Георгиевна Цывкунова, пенсионер:
— Конечно, рыба у нас дорогая! Как, в принципе, и мясо. А мы ведь живём на Севере, у моря… Раньше треска и сельдь были гораздо доступнее. Сейчас приходится экономить: выбирать более дешёвую рыбу — минтай или скумбрию, к примеру.

 

 

 

656_d1097-mВладимир Евдокимович Зайцев, пенсионер:
— Рыбу покупаю часто — пару раз в неделю. Обычно берём треску, остальное всё слишком дорого. Даже навага сейчас стоит сумасшедших денег!

 

 

 

 

 

657_d1097-mОльга Поздеева, уборщица:
— Я в основном покупаю рыбу для своего кота — путассу. Летом, бывает, хожу на рыбалку на море, улов тоже достаётся питомцу. А сама я мало рыбу ем. Сейчас она очень дорогая стала, почти как мясо. Раньше, лет десять назад, рыба была в сравнении с той же свининой гораздо дешевле.

 

 

Фото автора и с сайта www.youtube.com

Comments are closed.

« »