MENU
635_d1097-m-560x450

16.06.2018 • Город

Ритуальный пятачок

Не прошло и трёх месяцев, как улица Седова снова может называться улицей Похоронной, а перекрёсток её с улицей Ломоносова — не иначе как ритуальным пятачком

Несколько месяцев назад жильцы дома 45 на ул. Ломоносова и другие горожане боролись с навязчивой рекламой ритуальных услуг на доме 19 по ул. Седова. В апреле конструкцию, установленную с нарушениями, сняли, но вот в июне реклама висит снова.
Об этом сообщила Лилия Анатольевна Корнилова, позвонив по телефону в редакцию. Она задала вопрос о том, почему опять появилась реклама, в городскую администрацию, где ей ответили, что всё выполнено без нарушений и нет оснований отказать в размещении баннера. Ну а мнение горожан не в счёт?
Перекрёсток этот любопытный: на небольшом участке несколько ритуальных магазинов со своей рекламой. Место для них выбрано в соответствии с маркетинговыми стратегиями: рядом морг, и людям удобно получить все соответствующие услуги сразу. Но неужели в вопросах их рекламы здравый смысл и деликатность уступают желанию получить выгоду?
Чтобы избавиться от назойливой рекламы услуг, которые человеку и нужны-то один раз в жизни, горожане предлагают включить их в список запрещённых к рекламированию. По крайней мере, жильцы дома 45 на ул. Ломоносова к депутату по своему округу с этим предложением обратились. А может быть, не стоит добиваться таких радикальных мер, а просто с этого места взять и начать борьбу с визуальным мусором в Северодвинске?

Фото Яны Новиковой

Comments are closed.

« »