MENU
613_d1097-m

14.06.2018 • Свежие новости

Батон на линии

Северодвинский хлебокомбинат регулярно обновляет оборудование, наращивая производственные мощности и улучшая качество продукции. Недавно на предприятии ввели в строй новую технологическую автоматизированную линию для производства батонов. Она заменила старую, советскую, выпуска 1980-х годов

В презентации нового выпечного оборудования Северодвинского хлебокомбината принял участие губернатор

Этот комплекс оборудования, состоящий из шести частей, поставила чешская компания. Между прочим, один из лидеров в сфере технологических линий для хлебопекарной промышленности, который предлагает не только доставку, монтаж и пусконаладочные работы, но также гарантийное и постгарантийное обслуживание. Северодвинский хлебокомбинат ранее уже сотрудничал с этой компанией (к примеру, линию по выпечке хлеба «Дарницкого» также устанавливала она).
Производительность новой линии — 13,5 тонны в сутки (у старой — 10 тонн). Если раньше в работе были задействованы шесть человек, теперь достаточно двоих. На новом оборудовании уже выпекаются популярные в городе виды батонов: «Нарезной», с изюмом, «Молочный» и «Подмосковный». Возможности позволяют и расширить ассортимент.
Помимо губернатора в числе почётных гостей на открытии были председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев, министр агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова, глава Северодвинска Игорь Скубенко, заместитель главы по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков и другие.
Экскурсию по цехам хлебокомбината провёл генеральный директор предприятия Александр Макаровский. Он подробно рассказал о технологическом цикле выпечки батонов, показал, как нарезают и упаковывают готовый хлеб. Гости смогли попробовать горячие батоны прямо с конвейера. А затем продегустировали и продукцию кондитерского цеха.
Фото автора

Comments are closed.

« »