MENU
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10.06.2018 • Город, Право

Компенсирует ущерб

Вместе с Ольгой Варзуновой на скамье подсудимых находится предприниматель Акмурад Кульчаров (ИП Кульчаров и директор ООО «Рубин»). Ольгу Николаевну обвиняют в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения и в особо крупном размере, Кульчарова — в пособничестве ей

Началось рассмотрение уголовного дела экс-директора МУП «ЖКК» Ольги Варзуновой

Варзунова, будучи руководителем МУП «ЖКК», также имела 25 процентов долей в уставном капитале ОАО «ЖКК», ООО «ЖКК-1», «ЖКК-2», «ЖКК-3» и «ЖКК-4». Учредители и руководители этих дочерних компаний фактически были её непосредственными подчинёнными. По версии следствия, Варзунова обратилась к своему знакомому предпринимателю Кульчарову с предложением содействовать в хищении денежных средств как муниципальной управляющей компании, так и её «дочек», и получила согласие. Путём организации формального систематического документооборота (подписания договоров об очистке кровли от снега и наледи) с 30 ноября 2011 г. по 18 января 2017 г. со счетов было выведено 1 466 929 руб. 43 коп.
Варзунова полностью признала вину и даже начала компенсировать причинённый вред — на судебном заседании фигурировали платёжные документы на сумму в 200 с лишним тысяч рублей. Партнёр Варзуновой по преступлению виновным себя не признаёт. При том что является фигурантом ещё одного уголовного дела об обналичке. Того самого, где главный обвиняемый — бывший директор СМУП «ЖКХ» Леонид Поляков.
Рассматривающий дело федеральный судья Василий Зелянин объявил перерыв до 24 июля для подготовки вызова свидетелей.

Фото из архива редакции. Бывший директор МУП «ЖКК» Ольга Варзунова.

Comments are closed.

« »