MENU
577_d1097-m

10.06.2018 • Первая полоса

День России: в белом платье и на велосипеде

Ах, эта свадьба, свадьба… Думаете, бывает один раз в жизни? А вот и нет! И конечно, разводиться для этого не надо — доказано проектом «Сбежавшие от серых будней»

Чем удивит горожан праздник 12 июня

Девушки в шикарных свадебных платьях вновь соберутся вместе в День России, чтобы вспомнить самый радостный и волнительный день в своей жизни. А кто-то примерит свадебное платье впервые! На площади Победы красавицы-невесты по свадебной традиции бросят букеты в толпу. И та, которая поймает заветный букетик, обязательно выйдет замуж в ближайшее время! Так что, незамужние красавицы, поторопитесь 12 июня на площадь. Ведь шанс поймать один из сорока букетов будет очень высок!

Встречаем невест!

Многие принимают участие в этой городской акции впервые. Например, Анна Трубина, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, уже давно знала о проекте и следила за ним, но сама решилась поучаствовать в нём лишь в этом году.
— К сожалению, я буду не в своём свадебном платье, оно выглядит уже не так хорошо, как раньше, но всё равно хранится у меня, — рассказала Анна. — Специально для мероприятия я приобрела новое.
Анна в браке почти восемь лет, но день создания семьи помнит очень хорошо. Признаётся, на свадьбе не переживала. А вот 12 июня волноваться будет, ведь ей в компании с другими невестами придётся выступить перед незнакомой публикой, тогда как в день свадьбы её окружали друзья и родственники.
В шестой раз проект «Сбежавшие от серых будней» подарит Северодвинску, его участницам и организаторам волшебное настроение. Подготовка к большому городскому празднику самая серьёзная: много репетиций, обсуждений, ведётся работа со стилистами, лешмейкерами*, визажистами, мастерами ногтевого сервиса.
— Наше шествие символично проходит в День России. Семья, молодая семья — это будущее России. Я горжусь своей страной и хочу подарить это «белое шествие» своему городу в этот день, — говорит руководитель проекта «Сбежавшие от серых будней» Алеся Зеленина.
Ожидается, что на главную площадь города шествие невест прибудет в 13.30. Организаторы обещают сюрпризы как для зрителей, так и для виновниц торжества.

И взрослым, и детям

Праздник 12 июня в Северодвинске пройдёт под знаком не только Дня России и свадебного шествия, но и… велосипедов. Малыши примут участие в беговелогонке, взрослые — в велопараде.
На беговелах (маленьких велосипедах без педалей)  смогут соревноваться ребятишки от года до шести лет. Такие гонки проходят по всему миру, а Северодвинск приобщился к этому детскому виду спорта в 2017 году.
— В прошлом году в этих соревнованиях приняли участие 43 малыша, — рассказывает руководитель беговелошколы Татьяна Хромцова. —  Но чем больше участников, тем интереснее старт и ярче финиш. Такие соревнования объединяют и сплачивают семьи.
Гонки для малышей стартуют на площади Победы в 9.30.
А в 14.00 здесь же откроется регистрация на велопарад, который пройдёт в нашем городе уже в шестой раз. Руководитель велодвижения «ВелоСевер» Мария Орлова отметила, что участники смогут побороться за главный приз — экшн-камеру.

533_d1097-m
Кроме того, на площади будут организованы:
• выставка велосипедов (на некоторых из них можно будет прокатиться по небольшой площадке для фигурного вождения);
• конкурс на знание правил дорожного движения;
• соревнования по медленной езде, по вождению велосипеда с обратным рулём (поворачивает не в ту сторону);
• конкурсы на лучший костюм, лучшее украшение «железного коня», на самую необычную конструкцию велосипеда.
Маршрут велопарада стандартный: пр. Ленина — Архангельское шоссе (до пересечения с ул. Карла Маркса) и обратно. Старт колонны в 16.30.
В прошлом году, несмотря на плохую погоду, в заезде приняли участие около 800 человек. В этом году организаторы надеются собрать примерно 2 000 участников.

*Лешмейкер — мастер по наращиванию ресниц.

И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ

С 12.00 до 14.00 на площади Победы пройдёт праздник «Россия — это мы!». На сцене выступят творческие коллективы города.
А также в этот день Северодвинск присоединится к всероссийскому флешмобу «Русь танцевальная». Различные творческие коллективы, молодёжные организации и все желающие объединятся в народном танце. До этого организуется видеоконференция с другими городами-участниками, всё пройдёт в режиме онлайн. Репетиции уже начались.
Анастасия КУДРИНА, Яна НОВИКОВА
Фото из архива Молодёжного центра, фото Ивана Давыдова из группы мероприятия «ВКонтакте».

Comments are closed.

« »