MENU
324_d1097-m

05.06.2018 • Культура

Летучая подводная лодка

«Мне она нравится!» — очень непосредственно говорит о собственной работе девятилетняя Полина Дмитриева. Но Полинин рисунок привлёк и членов жюри открытого городского конкурса «Любимый город» — 10 из 12 человек отдали свой голос за него!

НАШ ВЕРНИСАЖ

В итоге воспитанница педагога детской художественной школы № 2 Марины Извариной заслужила гран-при творческого состязания, посвящённого юбилею Северодвинска.
На рисунке над рядом городских домов парит прозрачная подводная лодка — защищает наш Северодвинск от всех врагов, как поясняет юная художница. Идею такого вот «летучего корабля», высказанную её педагогом Мариной Извариной, Полина прекрасно уловила и передала оригинально и нешаблонно.
Так же свежо и ярко видят мир и наш город и дипломанты первой степени в своих возрастных группах: Лада Яреньгина, Полина Мартьянова и Максим Прокофьев из ДХШ-2, Ульяна Мангасарова из детской школы искусств № 34. Ульяна, например, на одном листе представила путеводитель по всем ягринским достопримечательностям, изобретательно и просто красиво совместив изображения и заводских корпусов «Звёздочки», и храма Воскресения Христова, и берега моря, и знака памяти 13-й лыжной бригады…
А впрочем, все участники конкурса, а их около двухсот, сумели увидеть наш город таким красивым и смогли его таким показать, отмечает начальник управления культуры и общественных связей администрации города Елена Михайленко. Убедиться в этом можно на выставке работ юных художников, которая открылась на втором и третьем этажах ЦКиОМ.
Евгений ЗАЦЕПИН

Фото автора. Гран-при конкурса завоевала Полина Дмитриева.

Comments are closed.

« »