MENU
hKbWJZBl3Rs

04.06.2018 • Первая полоса

Самая низкая явка

Город корабелов результатами на рейтинговом голосовании «Единой России» из года в год, прямо скажем, не радует. Как, впрочем, и весь регион в целом. На праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы 22 мая 2016 года проголосовали 2,75% жителей Архангельской области. По Северодвинску этот результат был ещё ниже — 0,55%. 23 мая 2017 года на праймериз по отбору кандидатов в депутаты городского совета пришли 3,14% северодвинцев

Северодвинск опять отличился количеством проголосовавших на праймериз

По предварительным данным явка на предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в депутаты областного Собрания в регионе составляет 5,88%. В Северодвинске самый низкий результат — по ещё неподтверждённым данным в пределах 2,5%.
По видимому, процесс осознания и привыкания к культуре праймериз ещё находится в зачаточном состоянии. А всего скорей, люди просто устали и разочаровались, будь то праймериз, или выборы разных уровней власти.
Как бы то ни было, на данный момент картина по северодвинским округам 9, 10, 11 и 12 более менее ясная. Голоса подсчитывали на 16 избирательных участках. Как и ожидалось, первое место по 9-му округу занял депутат городского Совета и экс-мэр Михаил Гмырин. На втором месте — представитель команды «Звёздочки» заместитель гендиректора по управлению персоналом Михаил Голышев. Тройку лидеров замыкает ещё один работник «Звёздочки» — заместитель начальника цеха № 16 Сергей Коротков.
Предсказуемо и с хорошим отрывом победил в 11-м округе действующий депутат областного Собрания Виктор Казаринов. На втором месте — директор 2-й школы Ольга Крупник, на третьем — депутат горсовета Константин Рындин.
Так же всё стабильно в 12-м округе. Безоговорочные лидеры здесь — депутаты областного Собрания Александр Дятлов и Екатерина Поздеева. На третьем месте — член команды Севмаша ведущий специалист дирекции по строительству жилья Дмитрий Братухин.
А вот на 10-м округе не обошлось без сенсаций. Действующий депутат областного Собрания Римма Карташова, по предварительным данным, заняла аж четвёртое место. Такой позиции даже эксперты не ожидали. Также несколько неожиданно на первом месте оказался депутат горсовета Николай Малинников. Говорят, что его очень хорошо поддержали жители городского округа. Не сильно отстал от Малинникова экс-зампредседателя горсовета Владимир Рудь. На некоторых участках он даже лидировал. А третье место — за членом команды Севмаша начальником управления кадров Андреем Моногаровым.
Как видно, кандидатам от Севмаша не удалось продвинуться дальше почётной «бронзы». В этом плане «Звёздочке» повезло больше.
Первые в списках, скорее всего, пойдут на выборы по одномандатным округам, а вторые — по партийным спискам. Хотя окончательное решение за региональным политсоветом «Единой России». Кстати, на текущий момент не подведены итоги электронного голосования, в котором приняли участие 45 северодвинцев. Возможно, эти голоса смогут изменить позиции кандидатов.
Фото автора

Comments are closed.

« »