MENU
456_d1097-m

30.05.2018 • Первая полоса

Макулатуру в дело!

Ответить на этот вопрос сложно всем, кроме Людмилы Жилибовской. Именно руководитель центра семейного творчества «Я — Самость» придумала, как сделать так, чтобы от ненужных бумаг была польза

Как старые газеты связаны с благотворительностью?

Людмила Викторовна предложила сдавать макулатуру, чтобы на вырученные средства приобрести подписку на газету для пациентов 2-й клинической городской больницы. Дети и родители центра собрали своими силами 860 кг макулатуры. Ещё 140 кг поступило от магазина «ШколярАРТ» (руководитель Евгений Гуляницкий). А в минувшую пятницу и читатели «Северного рабочего» откликнулись на эту благотворительную акцию — с вашей помощью мы собрали 480 кг бумаги. Вся она (и та, что была собрана ранее) доставлена в компанию «Ремейк» и поступила в переработку.
Впереди — сбор макулатуры у городских некоммерческих организаций, включилась в проект и школа № 25. Об опыте сотрудничества этой школы с общественной организацией «Гармония Севера» мы писали не так давно — в номере от 16 мая. Её школьники, реализуя экологические проекты, видят конкретные результаты своего труда.

Теперь мы надеемся, что и акция центра «Я — Самость» окажется столь же результативной и отделения горбольницы № 2 получат подписку на нашу газету, чтобы пациенты, находясь на лечении и будучи оторванными от городской жизни, всё-таки следили за ней через публикации в газете.
Мы приглашаем и другие организации и учреждения города включиться в этот благотворительно-экологический марафон и тоже собрать макулатуру в своих кабинетах и офисах!
Акция продлится до начала июня. Сдать макулатуру можно, позвонив по телефону 8-952-300-27-79.

Фото автора. Наши читатели принесли макулатуру на крыльцо редакции, а мы загрузили её в специальную машину. Спасибо всем, кто принял участие в акции!

Comments are closed.

« »