MENU
287_d1097-m

30.05.2018 • Культура

Недолог тополиный век

Даже на открытии своей авторской выставки «80 лет. Тополиный век!» в городском музее известный северодвинский фотограф и наш, журналистов «Северного рабочего», добрый коллега Владимир Богданов не мог расстаться с фотоаппаратом. Новые кадры, новые неповторимые мгновения, сохранённые для будущего, — не в этом ли радость художника и благодарного зрителя

НАШ ВЕРНИСАЖ

А возможностей для работы на открытии выставки было немало. Среди друзей фотохудожника и среди тех, кто его вдохновляет, — и спортсмены, и хореографические коллективы города. Вот и на празднике открытия два индийских танца представила Ольга Бызова, а юная звёздочка нашей школы художественной гимнастики Алина Чистякова — прекрасную композицию, для которой даже не понадобился ковёр…
Основной темой выставки стал уходящий от нас деревянный Северодвинск. Владимир Богданов — реалист не только в искусстве, он с пониманием и одобрением относится к новому строительству… И всё же жаль старых тополей и старые дома! Грустная тема? Но, во-первых, несмотря на это, выставка даже внешне достаточно разнообразная и даже по-хорошему противоречивая: с деревянными зданиями и старыми улицами соседствуют молодые лица и даже домашние любимицы — кошки, сидящие на карнизах и балюстрадах. А во-вторых, если всмотреться в пейзажи Владимира Богданова, то в облике каждого дома открывается что-то новое и неповторимое, индивидуальное…
Выставка лишь открылась, а фотохудожник уже полон дальнейших планов. Хочет, например, продолжить летопись выступлений наших танцовщиков и спортсменов. Да и мало ли тем для творческого человека в любимом городе и среди дорогих сердцу и уму людей? Будем надеяться, что новые экспозиции не заставят себя ждать.

Алексей ЯНИН

Фото автора. За танцем Ольги Бызовой следит Владимир Богданов (справа).

Comments are closed.

« »