MENU
316_d1097-m

26.05.2018 • Город

Огонь идёт по деревяшкам

Прошло чуть больше недели после пожара в доме 22 на ул. Комсомольской, и снова пожар в старом городе. 22 мая горел расселённый дом на пр. Беломорском, 56. Он горел. И сгорел наполовину. Ну а то, что от него осталось, иначе, как развалинами, назвать нельзя

Сигнал  о возгорании поступил в пожарную охрану в 16.06. На тушение выехали расчёты ПЧ-7, СПЧ-1 и 5, трёх войсковых частей города, работали девять единиц техники. Пожару присвоен повышенный ранг, ликвидация открытого огня закончилась только в 19.53.
Дом 56 на пр. Беломорском отключён от коммуникаций. Что в нём могло стать причиной загорания, будет установлено во время проверки. Но то, что пожар в городе представляет опасность и для людей, и для соседних домов, — очевидно. Не раз читатели «СР» задавались в своих обращениях вопросом: долго ли ещё будут гореть «деревяшки»? Пустующие здания, где могут собираться и подростки, и люди без определённого рода занятий, являются зоной повышенной опасности, и очередной пожар — тому подтверждение.
Тушение дома проходило тяжело, огонь распространялся по чердачным перекрытиям, спускался на стены, вспыхивал вновь в, казалось бы, уже потушенных местах. Его заливали не только из стволов, но и со специального пожарного крана: сверху на крышу подавали мощную струю воды. Много сил пожарных уходило на то, чтобы пролить ещё не загоревшуюся часть и остановить распространение огня. Вода в тот день была спасением и для здания, и для самих огнеборцев: от жара пламени тёплый майский день становился ещё жарче…

К СЛОВУ
Слишком часто приходится в последнее время сообщать о возгораниях:

• поздно вечером 21 мая горела трава на берегу за железнодорожным мостом в сторону Солзы

22 мая спасатели выезжали на тушение огня в районе СНТ «Зелёный бор», а пожарные вот тушили возгорание в городе…
Фото автора

Comments are closed.

« »