MENU

26.05.2018 • Авторская колонка

На заборе тоже написано

Мы все любим считать себя законопослушными гражданами. Бунтари перестали быть модными. Мусор стараемся убирать коллективно, дружно пристёгиваемся ремнями безопасности и требуем белой зарплаты и добросовестных отчислений в Пенсионный фонд. Всё прозрачно и по закону

ОНА В ГОРОДЕ

А всё ли? Недавно зоозащитники закрыли больную для них тему — замуровывания животных в подвалах жилых домов. Бились долго, почти всей страной. Закон вышел, и вроде как он должен быть суров, как любой закон. Но так ли это? Продухи подвальные открыты не везде, да тут добавилась и ещё одна головная боль. Люди говорят о массовых отравлениях кошек во дворах. Сторонникам животных ясно, что делают это целенаправленно. И даже понятно, зачем нужно сокращение дворово-подвального поголовья, и даже есть подозрения, кто этим занимается. Другой вопрос: люди ли мы после всего этого? Законопослушные или нет — уже вопрос не стоит.
В любой религии мира и любой философии есть понятие, что каждое наше действие отзывается в будущем. Человек, отнявший жизнь у зверушки, может, не задумываясь, замахнуться на собрата по пищевой цепочке. Сегодня кто-то решит, что чересчур много котов, завтра — что не стоит рожать много детей, а послезавтра соберутся проредить человечество для мирового баланса? О нет, я не под впечатлением послед-него творения киностудии «Марвел», где титан Танос из благих помыслов выжег полвселенной. Я о нашей банальной жизни. Бил Гейтс, говорят, именно на таких позициях и часть своих средств выделяет на соответствующую программу. Правда это или выдумки жёлтой прессы уже не столь важно: как говорится, нет дыма без огня.
Так о чём это мы? В законе написано? Так и на заборе тоже…

Comments are closed.

« »