MENU
184_d1097-m

26.05.2018 • Свежие новости

Кто-кто в «Теремке» растёт?

В просторной четырёхкомнатной квартире — игровая комната, спальня, столовая. На полу — массажные коврики. Вместе с главой Северодвинска Игорем Скубенко, его заместителем по социальным вопросам Ириной Сахаровой и начальником управления образования Сергеем Попой знакомимся с уютной обстановкой. Именно здесь свою пятидневку проводят малыши до трёх лет

Игорь Скубенко побывал в первом лицензированном частном детском саду города

Детский сад «Теремок» действующим до-школьным учреждениям не конкурент, а скорее помощник.
Не во всех муниципальных садах есть ясельные группы, да и не все родители готовы определять в них малышей. И это понятно: дети до трёх лет требуют к себе повышенного внимания, и мамочек страшно беспокоит, будет ли оно оказано в должной степени.
Так что появление в нашем городе садов, где царят, можно сказать, домашний уют и семейные отношения, наверное, было лишь вопросом времени. Именно такой формат должен быть востребован сегодня мамами, если они готовы выйти на работу.
«Теремок» интересен тем, что здесь пройдены все необходимые для дошкольного учреждения разрешительные процедуры. Это пока единственный частный детский сад Северодвинска, имеющий лицензию на дошкольную деятельность. Лицензия — определённая гарантия для родителей: можно быть уверенными, что дети будут в чистоте, сыты, с ними проведут развивающие занятия и т.п.
Пока создательница «Теремка» о рентабельности своего дела не говорит, этот бизнес не шикует: налоги, зарплата, аренда… Многое, как говорит Елена Сухова, зависит от сезона.
Вот почему очень надеется на софинансирование. И надежда оказалась не напрасной!
В день своего визита Игорь Скубенко передал руководителю детсада постановление, согласно которому учреждение может претендовать на субсидии по возмещению затрат: на зарплату сотрудников, приобретение игрового оборудования, на компенсацию части родительской платы и т.п.
На это, заметим, есть право только у лицензированных учреждений, и это логично: открыто работаешь — имеешь право на помощь из бюджета и иные льготы. А позицию администрации по отношению к подобным детским садам Игорь Васильевич обозначил чётко: нужно помогать!
— Ничего нет плохого в том, что бизнес приходит и в образование, это стимул к хорошей работе для всех. Кроме того, именно в сфере образования бизнес помогает городу выполнять задачи, которые ставит сегодня государство, президент, губернатор. «Теремок» — детсад для детей от года. И это вклад в решение одной из важных задач, стоящих перед властью, — обеспечение детей от двух месяцев до трёх лет местами в дошкольных учреждениях согласно указам президента. Считаю, что администрация в этом должна быть рядом с бизнесом, и сего-дня мы обсудили перспективы развития, расширения, увеличения численности воспитанников «Теремка».
Быть может, с учётом возможных субвенций для лицензированных частных организаций, к нише частного образования в городе предпринимателям стоит присмотреться.

Фото автора. Глава города И. Скубенко и создательница «Теремка» Е. Сухова обсудили перспективы развития детского сада.

Comments are closed.

« »