MENU
257_d1097-m

25.05.2018 • Свежие новости

Байк — это свобода

Более сотни байков в минувшую субботу стартовали от площади Победы. За рулём не только северодвинцы, но и гости из Архангельска, Новодвинска, а также Вологды, Ярославля и других мест. Всех этих людей объединило одно: любовь к своему «железному коню» и к скорости

В Северодвинске отгремело открытие мотосезона

К примеру, северодвинец Виктор Сиднев на открытие мотосезона приехал на новеньком байке, который купил в этом году. Первый раз сел на него в апреле и теперь ездит практически каждый день, в том числе и на работу.
А впервые Виктор оседлал мотоцикл ещё подростком. Когда ему было 13 лет, отец учил его кататься на байке в деревне на Солзе. Так всё и началось.
Сейчас байкер признаётся: без мотоцикла уже не может. Возможно, эта привязанность заразна, так как Виктор даже привил любовь к мотоциклу другу Ивану. Когда-то тот под его присмотром проезжал свои первые километры, а теперь уже приобрёл собственный байк. И конечно, на открытие мотосезона Иван приехал на нём.
Кроме того, Виктор отмечает, что у этого вида транспорта есть свои преимущества. Например, манёвренность: ведь на «железном коне» легко можно объехать пробку, а автомобиль такой роскоши не позволяет.
Безопасность — отдельный вопрос. Шлем — самый необходимый атрибут защищённости байкера. А обычную одежду любителям скорости часто заменяют кожаные куртки и брюки. Они нужны вовсе не для брутального образа, а для безопасности, которая превыше всего, подчёркивает Виктор.
А северодвинка Ирина Голинская на открытии мотосезона стала не водителем, а пассажиром — устроилась за спиной своего друга Григория. Но лишь потому, что свой прежний байк девушка недавно продала, а новый пока ещё не купила. В целом она водит мотоцикл около шести лет — стаж солидный. А зимой предпочитает автомобиль. Хотя отмечает, что мотоцикл гораздо экономичнее с точки зрения расхода топлива. Не говоря уже и о других достоинствах.
— Байк — это свобода, адреналин, ветер в волосах… — говорит Ирина.
Также она отмечает, что девушек-байкеров в городе с каждым годом становится всё больше, как и в целом любителей мотоциклов. И теперь их сезон открыт! Лишь бы они не слишком увлекались свободой и не забывали о правилах. Ведь на дороге главное — это безопасность как водителей и пассажиров, так и пешеходов.

260_d1097-mМощная колонна мотоциклов стартовала от площади Победы.

ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО
Открытие мотосезона — событие традиционное, ежегодное. Однако этой весной всё удалось организовать официально — при поддержке городских мотоклубов и Совета депутатов Северодвинска.
Фото автора. Виктор Сиднев на открытие мотосезона прибыл в компании новенького байка.

Comments are closed.

« »