MENU

261_d1097-m

25.05.2018 • Город

Чистые игры – чистый берег

54 команды, в каждой из которых собрались от двух до четырёх человек, в воскресенье вышли на берег Белого моря, чтобы сделать его чище. Всё — в рамках соревнований «Чистые игры»

Более 170 человек приняли участие в экологическом соревновании на Яграх

Одни создали команду из коллег, другие позвали друзей, третьи приехали к морю всей семьёй. Как, например, семья Кочелаевских:  вчетвером (включая двоих детей) пришли на «Чистые игры». Как сами рассказывают, решили провести выходной с пользой для города и для пляжа.
Ещё одна команда собралась из трёх подруг — жительниц острова Ягры Олеси, Полины и Надежды. Девушки отмечают, что на пляже бывают часто, поэтому им хотелось бы, чтобы эта территория стала чище. Бутылкам и мусору здесь не место, решили они. И принялись исправлять ситуацию своими силами.
Не остался в стороне и «Северный рабочий». Общими усилиями мы собрали несколько мешков мусора. А самой необычной находкой стал сломанный детский самокат розового цвета — за него нам дали дополнительные баллы.
За интересные предметы, так называемые артефакты, организаторы начисляли командам дополнительные очки. И, поверьте, находки оказались достойными такой награды. Несколько мангалов, пара босоножек, пришедшая в негодность резиновая лодка и даже рыболовные сети!
Больше баллов можно было получить, придумав находке свою легенду — занимательную историю о том, как вещь оказалась на берегу нашего Белого моря. Так что побеждать северодвинцам помогали не только скорость и зоркий глаз, но и умение фантазировать.
Также очки начисляли за автомобильные покрышки, батарейки и крупногабаритные отходы. Хотя, откровенно говоря, большая часть мусора — это окурки и стёкла от бутылок.
В итоге игроки собрали почти полторы тонны мусора: более 230 мешков, среди которых 89 — с пластиковыми отходами (кстати, за сортировку мусора также начисляли очки).

263_d1097-mВо время подведения итогов игроков развлекали викториной и кормили пирогами.

В ТРОЙКЕ СИЛЬНЕЙШИХ

Лидерами соревнования стали представители «Звёздочки». Второе место заняла семейная дружина «Надежда», третье — команда «Промокашки».
Все они получили призы, но больше всего от этого мероприятия выиграл сам берег Белого моря. Чистота — самый главный подарок.

СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ

Организаторами «Чистых игр» в Северодвинске выступили Молодёжный центр и отдел экологии и природопользования городской администрации. Но главное, конечно, это старания самих горожан, которые не пожалели времени и сил.

Фото автора. Что только не находили горожане на пляже!

Comments are closed.

« »