MENU
323_d1097-m

24.05.2018 • Первая полоса

К свету софитов не привыкать!

«Северный рабочий» остаётся верным себе и своим героям. Поэтому сегодняшняя первая полоса вновь Ксюшина по праву. Ведь именно сегодня девочка, первая в Северодвинске увидевшая свет в новом тысячелетии, прощается со школой!

Последний звонок звучит для первого ребёнка нового тысячелетия Ксении Юстус

Вместе с ней мы выписывались из роддома и отмечали первый год жизни, собирались в школу и сейчас готовимся пережить новый важный этап. Посмотрите, какой умницей и красавицей выросла наша Ксения! Отпросить выпускницу единственного в этом году одиннадцатого класса школы № 19 с репетиций праздника оказалось непросто. Наша встреча не случайно прошла на уютной камерной сцене театре «Премьер». Ведь совсем скоро Ксении предстоит покорять вузы актёрского мастерства.
Путь в творчество был определён с детства: попробуй не запой и не затанцуй, когда родственники сплошь креативные личности!

— У меня дедушка и бабушка поют, ещё одна бабушка рисовала, мама танцевала, — рассказывает Ксения. — Первоначально я хотела поступать на хореографа, но потом поняла, что актёрская работа мне нравится больше.
Готовясь к поступлению, Ксюша стала призёром нескольких городских и областных конкурсов выразительного чтения, а также прошла в полуфинал конкурса по целевому набору в Щукинский институт, проходившего в Архангельске. Одно из выбранных стихотворений, которое она представила на суд жюри, — «А ты думал — я тоже такая…» Анны Ахматовой. К поступлению она также готовит басни Крылова, стихи Иманта Зиедониса и прозу Валерия Брюсова: репертуар должен быть разным. Вот и роли в театре хочется сыграть самые разные. Но пока впереди сдача экзаменов по русскому языку, математике и литературе.
— Есть ощущение, что свершится что-то важное?
— Да, есть. Боюсь не поступить, экзамены плохо сдать. А что из родной школы ухожу, пока не поняла.
Школьная жизнь ей запомнится друзьями, вкусной едой в столовой, педагогами, любимыми кабинетами… С завистью на такую взрослую сестру-красавицу смотрит младший брат-первоклассник Лёва. А близкие за Ксюшу переживают и поддерживают. Она признаётся: мама не сразу одобрила выбор дочери относительно профессии, но будет поддерживать на поступлении. Ксюша сумела убедить, что важные решения
в жизни принимает сама.
— Человек счастлив, когда осуществляет свои мечты, а для этого надо быть решительным. Многие этого боятся.
— Ты боишься?
— Да.
— А в судьбу веришь?
— Конечно!
Как бы ни сложилась дальше жизнь Ксении, мы желаем ей успехов, самореализации и умения в любой ситуации видеть светлые моменты. Появление на страницах газеты — к удаче, так пусть последняя сопутствует выпускнице на экзаменах!

Благодарим за помощь в организации съёмок НП «Театр-студия «Премьер» и руководителя швейной компании «Move Ga GA» Анну Широких.

Фото автора. Ксюшина мечта — поступление в театральный вуз.

Comments are closed.

« »